×

Внук легендарного челябинского селекционера представил новые сорта груш

30 мая 2015   15:22

Андрей Кухтурский рассказал о новинках селекции и зарекомендовавших себя зимостойких сортах

 

Внук легендарного челябинского селекционера Эрихта Фалкенберга представил несколько сортов груш. Андрей Кухтурский рассказал «Зеленой передаче» о новинках селекции и зарекомендовавших себя зимостойких сортах.

«Вся селекционная работа моего деда была направлена на выведение зимостойких сортов груши. И результатом его трудов стал сорт груши «Новогодняя». Этот сорт сочетает в себе высокие вкусовые качества, высокую массу плодов, также он устойчив к парше и галловому клещу. Думаю, что в скором времени южноуральские садоводы по достоинству его оценят», - отметил Кухтурский.

По его мнению, рекомендации также достойны такие сорта уральских селекционных центров как «Фаворитка», «Удачная Фалкенберга», «Пингвин», «Карпуша» и рекордная по зимостойкости «Уралочка», цветковые почки которой выдерживают температуру до минус 48-ми градусов.

Кухтурский посоветовал обратить внимание и на уже полюбившиеся садоводам-любителям сорта: «Сказочная», «Таежная», «Ларинская», «Свердловчанка», «Заречная». Из летних сортов он особо выделил груши «Красуля», «Радужная» и «Флейта».

Все выпуски «Зеленой передачи» смотрите здесь.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

618

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную