×

Внук легендарного челябинского селекционера представил новые сорта груш

30 мая 2015   15:22

Андрей Кухтурский рассказал о новинках селекции и зарекомендовавших себя зимостойких сортах

 

Внук легендарного челябинского селекционера Эрихта Фалкенберга представил несколько сортов груш. Андрей Кухтурский рассказал «Зеленой передаче» о новинках селекции и зарекомендовавших себя зимостойких сортах.

«Вся селекционная работа моего деда была направлена на выведение зимостойких сортов груши. И результатом его трудов стал сорт груши «Новогодняя». Этот сорт сочетает в себе высокие вкусовые качества, высокую массу плодов, также он устойчив к парше и галловому клещу. Думаю, что в скором времени южноуральские садоводы по достоинству его оценят», - отметил Кухтурский.

По его мнению, рекомендации также достойны такие сорта уральских селекционных центров как «Фаворитка», «Удачная Фалкенберга», «Пингвин», «Карпуша» и рекордная по зимостойкости «Уралочка», цветковые почки которой выдерживают температуру до минус 48-ми градусов.

Кухтурский посоветовал обратить внимание и на уже полюбившиеся садоводам-любителям сорта: «Сказочная», «Таежная», «Ларинская», «Свердловчанка», «Заречная». Из летних сортов он особо выделил груши «Красуля», «Радужная» и «Флейта».

Все выпуски «Зеленой передачи» смотрите здесь.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

653

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
19 января
18 января
17 января

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную