×

Во время ЧП из перинатального центра вывезли 12 младенцев в тяжелом состоянии

7 декабря 2015   14:00

В момент возгорания в роддоме четыре ребенка находились на искусственной вентиляции легких

Во время ЧП из перинатального центра вывезли 12 младенцев в тяжелом состоянии

 

Из-за задымления в Челябинском областном перинатальном центре, произошедшем 6 декабря, из реанимации учреждения было эвакуировано 12 младенцев. Среди них - четыре ребенка, находившихся на искусственной вентиляции легких и четыре малыша на неинвазивной респираторной поддержке, сообщили в пресс-службе минздрава региона.

По данным ведомства, задымление возникло из-за неполадок в электросети - перепадов напряжения, вызванных внешними факторами. В электрощитовой перинатального центра, которая была полностью обновлена за четыре года, возникло короткое замыкание.

Как рассказала пресс-секретарь минздрава Мария Хворостова, через минуту после срабатывания сигнализации дежурный врач отделения патологии беременности обнаружил задымление в палате №5. Пожарные службы прибыли на место происшествия через минуту после этого. В это же время была начата эвакуация ходячих пациентов (96 человек) в административный корпус областного перинатального центра. Спустя пять минут все пациенты - 123 взрослых и 45 новорожденных - были эвакуированы из здания. В том числе эвакуировали из реанимации пять взрослых пациентов и 12 новорожденных. Четырем младенцам проводилась искусственная вентиляция легких, еще четырем – неинвазивная респираторная поддержка.

Новорожденных из реанимации развезли в детскую областную больницу, детскую горбольницу № 8 и горбольницу № 1 с помощью скорой помощи и реанимационных бригад детской горбольницы № 8. Состояние пациентов в ходе эвакуации и после нее оставалось стабильным.

Причиной происшествия стали технические нарушения в системе электроснабжения района. С момента начала эвакуации, электроэнергия и подача кислорода были отключены централизовано. Учреждение подключили к резервному источнику питания. Здание перинатального центра проветрили. Через полтора часа находящиеся в административном здании женщины и дети были переведены в палаты. На сегодня перинатальный центр работает в штатном режиме. Пострадавших в результате происшествия нет.

Напомним, как ранее сообщал сайт Telefakt.ru, происшествие случилось утром в воскресенье, 6 декабря. В пожарную часть поступил сигнал о возгорании в роддоме, расположенном на улице Тимирязева, 17. Огнеборцы установили, что из-за короткого замыкания в электрощитке случилось небольшое задымление, однако открытого горения не произошло. На месте происшествия работали 12 сотрудников МЧС и три единицы техники.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: vrachirf.ru

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

121

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную