×

Во время пожара на «Карабашмеди» ветер спас жителей города от удушья

28 мая 2015   18:17

Благополучное направление ветра позволило избежать серьезных экологических проблем

Во время пожара на «Карабашмеди» ветер спас жителей города от удушья

 

В Карабаше во время возгорания завода «Карабашмедь» ветер унес в сторону от города густое облако черного едкого дыма. В настоящий момент ни экологии, ни населению ничего не угрожает, сообщил корреспонденту сайта Telefakt.ru глава Карабаша Вячеслав Ягодинец.

По словам чиновника, от горожан в администрацию не поступило ни одной жалобы на дым. Сейчас на подходе к предприятию нет даже намека на то, что меньше суток назад там полыхал новый сернокислотный цех.

Как ранее информировал сайт Telefakt.ru, холдинг «Русская медная компания» (в его состав входит ЗАО «Карабашмедь»), назвал причиной возгорания нарушение техники безопасности при проведении сварочных работ, которые осуществляла подрядная организация.

В РМК также уверили, что бочек с серной кислотой в эпицентре пожара не было в силу того, что цех еще нерабочий. А емкости-накопители серной кислоты находятся на достаточном отдалении от зоны пожара.

Напомним, возгорание в сернокислотном цехе предприятия произошло вчера, 27 мая, около 17:50. Пожарные тушили огонь порядка пяти часов.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

196

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную