×

Во время приезда Медведева предприятия не снижали количество выбросов

27 апреля 2016   17:06

Об этом заявил заместитель министра экологии региона Андрей Новоселов

 

Во время визита премьер-министра России Дмитрия Медведева в Челябинск предприятия не снижали количество выбросов. Об этом сегодня,27 апреля, заявил заместитель министра экологии региона Андрей Новоселов на пресс-конференции, посвященной проблемам экологии.

«Ограничение на действия предприятий не было, потому что в понедельник не было никаких неблагоприятных метеорологических условий. Был ветерок, причем достаточно приличный, - улыбаясь сказал Новоселов. - Поэтому я не могу никак откомментировать. Никаких специальных мер не предпринималось».

В то же время член экологического совета при губернаторе области Виталий Безруков отметил, что в день визита Медведева в городе работал завод «Мечел» и ряд других предприятий. Ветер шел с запада, и он относил все выбросы от города в сторону. Вечером он пошел с севера на юг. И областную экологическую приемную начали поступать звонки с жалобами от жителей Металлургического и Тракторозаводского районов.

«Не знаю, связано ли это с приездом Медведева, но за три дня до его визита воздух на самом деле был чистый. Потому что мы проезжали много предприятий, и они практически не работали», - озвучил Безруков.

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, в понедельник, 25 апреля, в день приезда премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Челябинск жители в социальных сетях активно обсуждали голубое ясное небо и чистый воздух, без признаков смога. Некоторые в шутку предложили купить председателю Правительства РФ квартиру в столице Южного Урала.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.

Оксана Пузакова, Ирина Худякова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

197

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
27 февраля
26 февраля
25 февраля
24 февраля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную