×

Вода в Челябинске станет вкуснее за один миллион 300 тысяч руб в месяц

9 июля 2015   12:50

МУП «ПОВВ» обещает улучшить вкусовые качества питьевой воды с помощью новой технологии

 

В Челябинске МУП «ПОВВ» запустило новую технологию очистки – аммонизацию воды. На предприятии уверяют, что она позволит сделать питьевую воду вкуснее за счет сокращения хлора. На новый метод ежемесячно будет уходить один миллион 300 тысяч рублей. Глава администрации Евгений Тефтелев, лично ознакомился с процессом очистки.

«Я сам пью воду из-под крана, она не сильно отличается от магнитогорской. Есть, может, небольшие вкусовые отличия. Но я вам скажу, что воду из-под крана, по крайней мере, пить можно», - заявил сити-менеджер.

Как сообщили в МУП «ПОВВ», их специалисты проверяют воду на соответствие 64 стандартам, среди них – мутность, примеси, содержание алюминия, марганца, свинца. Все показатели соответствуют установленным требованиям. Вместе с тем жители постоянно жалуются на вкусовые качества.

Сульфат аммония, который стали добавлять в воду с 6 июля, должен исправить этот недостаток. За счет него количество хлора будет снижено, а эффективность останется та же самая. За три дня объемы химического вещества были сокращены уже на 20%. В месяц в воду будут добавлять 60 тонн сульфата аммония, в денежном выражении это составит один миллион 300 тысяч рублей.

Марина Сурикова, Маргарита Хижняк, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

313

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную