×

Водитель автобуса пойдет под суд за смертельное ДТП из-за отказа тормозов

3 февраля 2016   13:26

Всего в аварии были ранены восемь человек, трое погибли, одному из пострадавших ампутировали ногу

Водитель автобуса пойдет под суд за смертельное ДТП из-за отказа тормозов

 

Прокуратура Златоуста направила в суд уголовное дело в отношении 26-летнего водителя автобуса Mercedes Benz, у которого на трассе М-5 отказали тормоза, и он врезался в автомобиль Kia. В результате ДТП пострадали восемь человек, трое погибли, а 20-летнему парню - пассажиру автобуса - из-за тяжелой травмы ампутировали ногу, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Белозерова.

«В ходе предварительного расследования установлено, что обвиняемый - водитель автобуса выехал из города Москва в город Бишкек на автобусе, который имел неисправности, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, - перечислила нарушения Белозерова. - Нормы эффективности торможения рабочей тормозной системы не соответствовали ГОСТу, звуковой сигнал и спидометр были в нерабочем состоянии; сиденья автобуса не оборудованы ремнями безопасности; 16 из 55 пассажирских сидений были демонтированы; в свободном от посадочных мест пространстве в задней части салона автобуса находились промышленные товары; малолетние пассажиры перевозились на сиденьях, не оборудованных ремнями безопасности и детскими удерживающими устройствами».

Так, 13 августа на 1743 километре трассы М-5 во время спуска у автобуса отказали тормоза, он столкнулся в попутно следующий автомобиль Kia Optima, который вылетел с дороги, врезался в металлическую трубу и совершил столкновение с машиной Volvo. Водителя, устроившее смертельное ДТП, задержали в тот же день. Свою вину в произошедшем он полностью признал.

«Потерпевшими заявлены исковые требования к обвиняемому о возмещении морального и материального вреда на сумму четыре миллиона 450 тысяч рублей, - добавила Белозерова. - Родственниками обвиняемого в счет компенсации морального вреда, причиненного преступлением, возмещено потерпевшим 500 тысяч рублей».

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Златоустовский городской суд.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

124

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря
3 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную