×
Киндерленд

Водитель грузовика оставил без света Тракторозаводский район Челябинска

10 мая 2015   19:47

Шофер врезался в опору ЛЭП, повредив воздушную линию электропередачи

Водитель грузовика оставил без света Тракторозаводский район Челябинска

 

В воскресенье днем, 10 мая, в Челябинске водитель большегрузного автомобиля врезался в опору ЛЭП, повредив воздушную линию электропередачи, в результате чего без света остались жители Тракторозаводского района. В настоящее время электроснабжение частично восстановлено, работы продолжаются, сообщили в ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго».

Отключение электричества в 13:25 произошло в жилых микрорайонах, ограниченных проспектом Комарова, улицами Октябрьская и Южноуральская. На место проишествие немедленно выехали восстановительные бригады. В 14:15 большая часть потребителей была запитана по резервной схеме. В полном объеме подача электроэнергии будет возобновлена в кратчайшие сроки по мере завершения аварийно-восстановительных работ.

«Во избежание подобных инцидентов обращаем особое внимание граждан на необходимость соблюдения элементарных правил электробезопасности, в том числе в охранных зонах линий электропередачи, - подчеркнули в ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго». - Игнорируя правила безопасности, вы не только ставите под угрозу качественное и бесперебойное электроснабжение потребителей региона, но и подвергаете опасности собственные жизнь и здоровье».

Напомним, в ночь с 9 на 10 мая без света остались 64 населенных пункта с населением порядка 35 тысяч человек в горно-заводской и северной частях области. Отключение электроснабжения произошло из-за обильного выпадения осадков.

Елена Костромитина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

157

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную