×

Водитель легковушки сбил детеныша косули и скрылся. Фото

10 января 2017   12:18

Компания проезжавших мимо мужчин заметила на дороге раненое животное и вызвала ветеринара

Водитель легковушки сбил детеныша косули и скрылся. Фото
Фото: Afonya Kolovratov, "Инцидент Миасс"

В Челябинской области в окрестностях города Миасс неизвестный водитель сбил детеныша косули и скрылся с места ДТП. Животное заметила на дороге проезжавшая мимо компания мужчин. Молодые люди попытались самостоятельно помочь раненому зверю, а после тщетных попыток они вызвали ветеринара.

О случившемся участники события рассказали в социальных сетях. По их словам, инцидент произошел поздно вечером накануне, 9 января.

«Едем мы, значит, на Каменный карьер и на обочине видим сбитую косулю (сначала подумали лосенка). Звоним 112 и сообщаем, что она жива, но подбита. Спасатели отправили к нам ветеринаров», - рассказал один из молодых людей. Он предположил, что у животного сломан позвоночник.

Косулю, на вид которой один год, ветеринары забрали с собой – в приют-гостиницу для животных.

Начальник приюта Владимир Шабанов рассказал сайту Telefakt.ru, что косуля жива, но делать прогнозы по ее состоянию пока преждевременно. Он предположил, что животное сбила легковая машина.

«Еще сутки не прошли. В том году было два похожих случая, животных, к сожалению, спасти не удалось. Пришлось потом утилизировать на Увельском утильзаводе - там их кремировали, - прокомментировал Шабанов. – Конечно, слухи разные идут: что мы ее на мясо пустим или собакам скормим. Но это не так. У нас проверяющих больше, чем работников. В случае гибели животного, мы проверим его на бешенство, документально зафиксируем смерть и утилизацию».

Надежда Кондрашова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

385

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную