×

Водитель Mercedes, устроивший ДТП с четырьмя погибшими в такси, оказался сыном рыбного бизнесмена

30 октября 2016   13:22

Арестованный Евгений Воргуданов помогал отцу на семейном предприятии

Водитель Mercedes, устроивший ДТП с четырьмя погибшими в такси, оказался сыном рыбного бизнесмена
Водитель Mercedes был пьян, очевидцы не могли поднять его на ноги
Фото: vk.com

Водитель автомобиля Mercedes 33-летний Евгений Воргуданов, по вине которого в Челябинске в страшной аварии погибли водитель и три пассажирки такси, оказался сыном владельца рыбоперерабатывающего предприятия. Об этом сообщают интернет-пользователи, лично знакомые с виновником ДТП.

«Был лично знаком с Евгением Воргудановым из села Уйское. У него там бизнес - рыбоперерабытывающий цех, - написал один из пользователей социальных сетей. - Очень вкусная копченая рыба, большой ассортимент. Никогда бы не подумал, что он способен сесть пьяным за руль. Очень жаль девушек».

По данным из открытых источников, отцу водителя иномарки Александру Воргуданову принадлежит «Агрофирма «Уйская». Предприятие было образовано в 2005 году. Тогда разработанный бизнес-проект заслужил одобрение и поддержку администрации Уйского района и президента Челябинского регионального объединения работодателей «ПРОМАСС» бывшего депутата Госдумы Валерия Панова, который, к слову, в последние годы числился в розыске Интерпола по подозрению в соучастии в превышении служебных полномочий.

По данным интернет-ресурса businessural.ru, благодаря поддержке Воргуданов-старший получил инвестиции почти на шесть миллионов рублей, с помощью которых с нуля было организовано высокотехнологичное производство. Сегодня предприятие выпускает до 90 наименований продукции и занимается зарыблением местных озер.

Компанию позиционируют как семейный бизнес. Владельцу предприятия Александру Воргуданову в работе помогают сын и дочь.

Напомним, ночью 29 октября в Челябинске на пересечении Комсомольского проспекта и улицы 40-летия Победы 33-летний житель села Уйское Евгений Воргуданов на машине Mercedes-Benz S-500 на высокой скорости на красный сигнал светофора вылетел на перекресток и врезался в такси ВАЗ-2115. Иномарка протащила отечественную машину и буквально впечатала ее в столб. По словам свидетелей, Воргуданов был сильно пьян, он не держался на ногах.

В ДТП погибли четыре человека - 46-летний водитель автомобиля ВАЗ и молодые пассажирки такси - две сестры и их подруга. Водитель иномарки получил травму головы, у его пассажира - перелом левого бедра. В Mercedes также пострадала еще женщина, ее диагноз неизвестен. 

Воргуданов-младший отправлен в СИЗО, ему предъявлено обвинение по части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек). Виновнику ДТП грозит до девяти лет колонии.

Что сказал Воргуданов на заседании, ранее мы рассказывали здесь.

Вера Звонарева, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

6 834

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную