×
Радио

Водитель пожарной автолестницы спас челябинца из горящей квартиры

23 июля 2015   15:29

Из-за припаркованных авто огнеборцы не смогли подъехать к дому, в котором на девятом этаже полыхал пожар

 

В Челябинске водитель пожарной автолестницы Сергей Чунихин спас мужчину, который едва не выбросился с девятого этажа из окна горящей квартиры. Пожарные машины не смогли подъехать к дому из-за припаркованных авто, трагедии удалось избежать только благодаря быстрому принятию решений и ювелирному мастерству.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД области, сообщение о пожаре в доме на улице Курчатова поступило в 3:56. Буквально через четыре минуты две пожарные автоцистерны заезжали во двор девятиэтажного здания. Из разбитого окна на девятом этаже валил черный дым, а через подоконник перевешивался, практически выпадая, человек, спасавшийся от угарного газа и огня.

Одно отделение занялось эвакуацией жильцов нижних этажей – по лестничным маршам огнеборцы вывели на свежий воздух десять человек. Другое отделение сосредоточилось на спасении пострадавшего и тушении пожара.

«Необходимо было подогнать автолестницу, чтобы мужчина, взывавший о помощи из окна полыхающей квартиры, смог ее получить. Но тут пожарные, наверное, в тысячный раз, столкнулись с проблемой – пожарный проезд был заставлен припаркованными автомобилями, - описали происходившее в чрезвычайном ведомстве. - Каждая секунда была на счету. Оперативно удалось отыскать владельца только одного автомобиля. И тут водитель автолестницы Сергей Чунихин продемонстрировал свой высочайший профессионализм: выкраивая сантиметры, он установил автолестницу в окно девятого этажа. Бойцы звена газодымозащитной службы, находящиеся в люльке автолестницы, буквально на лету поймали мужчину, который практически выпрыгнул из окна. Если бы пожарные поднялись на несколько секунд позже, могла бы произойти трагедия».

Спасенного мужчину доставили в больницу с ожогами верхних дыхательных путей.

По предварительным данным, причиной пожара стало курение в состоянии опьянения. Обстоятельства и ущерб от пожара уточняются.

Мария Беседина, «Телефакт»
Источник фото: ГУ МЧС по Челябинской области

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

726

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
22 августа
21 августа
20 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную