×

Водитель, виновный в смерти экс-тренера ХК «Салават Юлаев», амнистирован

22 июня 2015   15:39

ДТП, унесшее жизнь Сергея Михалева, возвращавшегося с похорон Валерия Белоусова, завершилось прекращением уголовного дела

 

Полиция Ашинского района Челябинской области прекратила уголовное дело в отношении Камиля Галиакберова, обвинявшегося в совершении ДТП, в котором погиб бывший тренер ХК «Салават Юлаев» Сергей Михалев, возвращавшийся с похорон Валерия Белоусова. Такое решение принято в связи с актом об амнистии, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Камиль Галиакберов, в машине которого погиб тренер Михалев, на следствии полностью признал свою вину, которая также подтверждалась совокупностью собранных по делу доказательств.

«В настоящее время уголовное дело истребовано в городскую прокуратуру для изучения и оценки законности принятого процессуального решения (об амнистировании – прим. автора) в порядке надзора», - добавила Наталья Мамаева.

Напомним, как ранее уже рассказывал сайт Telefakt.ru, дорожно-транспортное происшествие случилось 21 апреля этого года около 5:25, когда Галиакберов и Михалев на автомобиле Skoda Oktavia возвращались в Уфу с похорон бывшего главноготренера ХК «Трактор» Валерия Белоусова. Водитель выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем МАЗ. Тренер погиб на месте происшествия, Галиакберов с различными травмами оказался в больнице. В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Александра Говорухина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

86

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
21 января
20 января
19 января

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную