×

Водитель, виновный в смерти экс-тренера ХК «Салават Юлаев», амнистирован

22 июня 2015   15:39

ДТП, унесшее жизнь Сергея Михалева, возвращавшегося с похорон Валерия Белоусова, завершилось прекращением уголовного дела

 

Полиция Ашинского района Челябинской области прекратила уголовное дело в отношении Камиля Галиакберова, обвинявшегося в совершении ДТП, в котором погиб бывший тренер ХК «Салават Юлаев» Сергей Михалев, возвращавшийся с похорон Валерия Белоусова. Такое решение принято в связи с актом об амнистии, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Камиль Галиакберов, в машине которого погиб тренер Михалев, на следствии полностью признал свою вину, которая также подтверждалась совокупностью собранных по делу доказательств.

«В настоящее время уголовное дело истребовано в городскую прокуратуру для изучения и оценки законности принятого процессуального решения (об амнистировании – прим. автора) в порядке надзора», - добавила Наталья Мамаева.

Напомним, как ранее уже рассказывал сайт Telefakt.ru, дорожно-транспортное происшествие случилось 21 апреля этого года около 5:25, когда Галиакберов и Михалев на автомобиле Skoda Oktavia возвращались в Уфу с похорон бывшего главноготренера ХК «Трактор» Валерия Белоусова. Водитель выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем МАЗ. Тренер погиб на месте происшествия, Галиакберов с различными травмами оказался в больнице. В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Александра Говорухина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

79

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную