×

Водителей призвали саботировать видеофиксаторы, штрафующие лихачей

8 декабря 2015   10:55

Челябинские автолюбители надеются на отмену контракта между компанией «Ростелеком» и ГИБДД

 

Челябинский автомобилист призвал водителей блокировать работу мобильных комплексов, фиксирующих превышение скорости на дорогах города и его окрестностях. Автолюбители не оставляют надежду на отмену контракта между коммерческой компанией «Ростелеком» и ГИБДД. Так, например, в сети появилось видео, автор которого наглядно показывает, как можно саботировать деятельность фирмы.

«Я выехал в рейд на Университетскую Набережную, перекрыл радар. Парни сидят в машине, говорят, статистику какую-то проводят от «Ростелекома», хотя вранье, конечно, - комментирует происходящее челябинский водитель. - Предлагаю всем небезразличным, у кого есть время, желание, возможности приехать на 10 минут хотя бы и перекрыть, постоять. Каждый понемножку, и уберут эти комплексы рано или поздно».

Напомним, с начала ноября в Челябинске и пригороде выставили 15 таких комплексов. Видеофиксаторы установила компания «Ростелеком». Оборудование появилось на дорогах по согласованию с Госавтоинспекцией и региональным правительством. В дневное время суток на трассы выезжают специалисты и устанавливают камеры. Три раза в неделю флэшки с записями отправляют сотрудникам ГИБДД. Те обрабатывают информацию и выписывают штрафы нарушителям. В полиции предупреждают: камеры на дорогах - это не мошенничество, и каждое нарушение обязательно будет зафиксировано. Несмотря на официальную работу камер, в адрес сотрудников коммерческой фирмы уже не раз поступали различные угрозы.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Автор фото: Илья Бархатов, автор видео: Любовь рло

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

87

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную