×
Радио

Водители придумали, как бороться с повышением цен на бензин. План рассылают через мессенджеры

10 января 2017   11:05

Предприимчивые российские автовладельцы предлагают модернизировать идею водителей из Европы

Водители придумали, как бороться с повышением цен на бензин. План рассылают через мессенджеры
Автор фото: Илья Бархатов

Российские автовладельцы распространяют план борьбы с повышением цен на бензин. Идею они продвигают через популярные мессенджеры и в соцсети «ВКонтакте». Водители вспоминают опыт Европы и предлагают его за основу.

«Цены на топливо стремительно растут, еще немного и мы увидим 50-60 рублей за литр, а может быть и больше. В Европе водители пытались бороться с ценами акцией «Не покупай топливо один день», которая прошла несколько месяцев назад, - гласит массовая рассылка. - Производители топлива лишь посмеялись над этим, понимая, что долго продолжаться это не может: последствия для автовладельцев окажутся более пагубными, чем для них. Но на основе этой акции возникла идея новой, куда - более эффективной. В течение двух месяцев не покупаем бензин и дизельное топливо на заправке крупнейшего поставщика, допустим, «Лукойла», «Газпрома» или «Роснефти». Если топливо не будут покупать долгий период – продавец будет вынужден снижать цены. Когда они снизят цены – другие продавцы будут вынуждены сделать то же самое. Но для достижения эффекта, нам нужно, чтобы эти компании лишились действительно тысяч клиентов».

Неизвестные авторы идеи предлагают отправлять это сообщение 30 своим знакомым, чтобы в итоге она получила миллионный охват.

«В народе есть сила, под которой сломается любая большая корпорация и даже система, - полагает автомобилист. - Пусть сетевой маркетинг наконец-то заработает на пользу всем».

Добавим, что, по данным мониторинга регионального УФАС, цены на конец декабря на бензин самой популярной марки АИ-92 в Челябинской области составили от 33,10 до 34,30 рубля за литр, на АИ-95 – от 36,50 до 37,55 рубля за литр, а на дизельное топливо – от 37,20 до 38,28 рубля за литр. Стоимость исследовали на АЗС «Газпромнефть-Урал», «Лукойл-Уралнефтепродукт», «Башнефть-Розница» и «Регион».

В 2017 году в связи с ростом акцизов ожидается рост цен на автомобильный бензин пятого класса. В минфине заверяют: он подорожает несущественно — на один-два рубля.

Марина Сурикова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 415

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
21 августа
20 августа
19 августа
18 августа
17 августа

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную