×
Геологи

Водители своей хитростью снижают количество ДТП

20 января 2016   18:20

Автолюбители в местах, где установлены камеры, предупреждают друг друга об этом миганием фар, тем самым снижая скорость потока

Водители своей хитростью снижают количество ДТП

 

Начальник управления ГИБДД региона Андрей Мурыгин обозначил положительные стороны видеокамер на дорогах, которые контролируют скоростной режим. По его словам, фото и видеофиксация помогает бороться с аварийностью на опасных участках - водители при виде камер снижают скорость.

«Там, где находится тренога, водители моргают друг другу и снижают скорость, - добавил Мурыгин. - Видеокамеры - это эффективно, перспективно».

В этом году управление Госавтоинспекции планирует установить еще семь видеокамер, которые будут фиксировать скоростной режим водителей. Четыре появятся в Челябинске и еще три за городом. Также планируют поставить ряд постов в Магнитогорске, Златоусте, Миассе, Копейске, Озерске, на трассе М-5, на автодороге Челябинск-Троицк - граница с республикой Казахстан, и на автодороге Челябинск-Новосибирск.

Мурыгин, говоря об аварийности, отметил важный факт - 60% дорожно-транспортных происшествий в декабре и январе произошло из-за колеи и снежных валов. Вследствие плохого состояния дорог удлиняется тормозной путь автомобиля, что влечет за собой столкновения. Однако Мурыгин отметил, что вина в ДТП все равно «вина лежит на водителе, так как он должен выбирать безопасный скоростной режим». В связи с состоянием дорог ГИБДД приходится привлекать к административной ответственности лица, которые отвечают за уборку снега.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Источник фото: animacity.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

201

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
28 апреля
27 апреля
26 апреля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную