×
Радио

Водителя, насмерть сбившего семью с тремя детьми, отпустили домой

21 января 2016   21:02

Такое решение суд принял в отношении водителя, который в пьяном виде совершил ДТП с пятерыми погибшими и сбежал с места аварии

Водителя, насмерть сбившего семью с тремя детьми, отпустили домой

 

Центральный районный суд Челябинска отказался продлевать срок содержания под стражей водителя, который минувшим летом, управляя ВАЗом, на сельской дороге врезался мотоблок с многодетной семьей – погибли родители и трое детей. Автомобилиста, который к тому же скрылся с места ДТП , отпустили домой на подписку о невыезде.

Следователь обратился в суд с ходатайством о продлении меры пресечения в виде заключения под стражей. Во время рассмотрения его в суде представитель прокуратуры возражал против дальнейшего содержания водителя в СИЗО в связи с тем, что закон разрешает арест обвиняемого свыше шести месяцев только по делам, расследование которых составляет особую сложность. Данное ДТП к таковым не относится. Суд согласился с этим. Таким образом, следователь своей нерасторопностью сам допустил освобождение водителя, унесшего жизни пятерых человек.

Напомним, страшное ДТП произошло вечером 22 июля в Уйском районе на 68-м километре автодороги Чебаркуль - село Уйское - поселок Сурменевский. Водитель автомобиля ВАЗ буквально протаранил попутный мотоблок МБ-61, за рулем которого сидел 41-летний глава семьи, а в кузове ехала его 39-летняя супруга с тремя детьми – дочерьми 11 и 15 лет и полугодовалым сыном. Все пятеро от полученных травм скончались на месте происшествия. У скончавшихся мужа с женой остались еще два сына семи и восьми лет, которых сейчас растит бабушка.

После произошедшего водитель ВАЗа с места происшествия сбежал. Сотрудники полиции быстро установили личность виновника трагедии и этой же ночью задержали его в состоянии алкогольного опьянения. Ему предъявили обвинение по части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек) и отправили в СИЗО. Водителю грозит до девяти лет лишения свободы.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Мария Шраменко, «Телефакт»
Источник фото: ГУ МВД по Челябинской области

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

410

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
22 августа
21 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную