×

Водителя, насмерть сбившего семью с тремя детьми, отпустили домой

21 января 2016   21:02

Такое решение суд принял в отношении водителя, который в пьяном виде совершил ДТП с пятерыми погибшими и сбежал с места аварии

Водителя, насмерть сбившего семью с тремя детьми, отпустили домой

 

Центральный районный суд Челябинска отказался продлевать срок содержания под стражей водителя, который минувшим летом, управляя ВАЗом, на сельской дороге врезался мотоблок с многодетной семьей – погибли родители и трое детей. Автомобилиста, который к тому же скрылся с места ДТП , отпустили домой на подписку о невыезде.

Следователь обратился в суд с ходатайством о продлении меры пресечения в виде заключения под стражей. Во время рассмотрения его в суде представитель прокуратуры возражал против дальнейшего содержания водителя в СИЗО в связи с тем, что закон разрешает арест обвиняемого свыше шести месяцев только по делам, расследование которых составляет особую сложность. Данное ДТП к таковым не относится. Суд согласился с этим. Таким образом, следователь своей нерасторопностью сам допустил освобождение водителя, унесшего жизни пятерых человек.

Напомним, страшное ДТП произошло вечером 22 июля в Уйском районе на 68-м километре автодороги Чебаркуль - село Уйское - поселок Сурменевский. Водитель автомобиля ВАЗ буквально протаранил попутный мотоблок МБ-61, за рулем которого сидел 41-летний глава семьи, а в кузове ехала его 39-летняя супруга с тремя детьми – дочерьми 11 и 15 лет и полугодовалым сыном. Все пятеро от полученных травм скончались на месте происшествия. У скончавшихся мужа с женой остались еще два сына семи и восьми лет, которых сейчас растит бабушка.

После произошедшего водитель ВАЗа с места происшествия сбежал. Сотрудники полиции быстро установили личность виновника трагедии и этой же ночью задержали его в состоянии алкогольного опьянения. Ему предъявили обвинение по части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек) и отправили в СИЗО. Водителю грозит до девяти лет лишения свободы.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Мария Шраменко, «Телефакт»
Источник фото: ГУ МВД по Челябинской области

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

345

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную