×

Водителя, насмерть сбившего школьницу, отправили в колонию на три года

10 марта 2016   10:09

В результате пьяного ДТП второй пострадавшей девочке был причинен тяжкий вред здоровью

Водителя, насмерть сбившего школьницу, отправили в колонию на три года

 

Каслинский городской суд отправил 29-летнего Владимира Пестеря на три года в колонию-поселение за пьяное ДТП с участием двух школьниц, одна из которых от полученных травм скончалась. Вторая девочка в результате наезда получила тяжкий вред здоровью, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Суд установил, что 29 ноября прошлого года около 18:13 житель города Касли, находясь в алкогольном опьянении, сбил двух школьниц 14-ти и 13-ти лет. Первая девочка получила тяжелые травмы, вторая скончалась.

«В судебном заседании Владимир Пестерев свою вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся, частично возместил ущерб, причиненный в результате преступления», - рассказала Мамаева.

Суд признал Пестерева виновным по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть человека). Приговор вступил в законную силу.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Источник фото: mygazeta.com

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

111

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную