×

Водителя, раненого инспекторами ДПС, признали виновным

29 октября 2015   18:59

Пострадавший нарушил правила дорожного движения, после чего оскорбил сотрудников ГИБДД

 

В Миассе суд, изучив материалы с видеорегистратора, признал водителя автомобиля Chevrolet, который пострадал от действий экипажа ДПС, виновным в административном правонарушении. За нарушение правил дорожного движения и оскорбление сотрудников ГИБДД мужчине назначили наказание в виде трех дней ареста, сообщили в пресс-службе ГУ МВД области.

Товарищи пострадавшего опубликовали в Youtube видео, на котором была показана конфликтная ситуация между 46-летним водителем иномарки Сергеем и сотрудниками ГИБДД. Со слов автора видеоролика Максима Розановского, он вместе с братом приехал на место и обнаружил друга в порванной майке и с разодранной рукой.

«Мы начали требовать документы, нам не предоставили их, соответственно представиться отказались, мол, мы не обязаны, - написал Максим Розановский. - Доказательств того, что у них есть видеосъемка, как Сергей Яковлевич парковался, предоставить нам отказались, путевой лист, на каком участке они должны дежурить, предоставить отказались. Протокол не составили, понятых не было. На мой взгляд, ребята хотели, как говорится, срубить капусты немного. Для чего они и звали с собой Сергея Яковлевича в патрульную машину».

Однако, как стало известно сайту Telefakt.ru из собственных источников в полиции, водитель иномарки выезжал из проулка, показывая знак поворота налево. Но, увидев патрульную машину ДПС, он повернул направо, не переключая поворотника. Сотрудники ГИБДД, заметив подозрительный маневр, догнали машину, после чего попросили водителя предъявить документы и пройти в патрульный автомобиль для составления административного протокола. Мужчина, от которого веяло запахом алкоголя, попытался убежать, но его задержали с применением физической силы. В травмпункте пострадавшему поставили диагноз - ушиб. Все произошедшее было записано на видеокамеру сотрудников ДПС и видеорегистратор в патрульной машине.

«За неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка в отношении мужчины был составлен протокол об административном правонарушении, - подытожили в региональном полицейском Главке. - Собранные материалы были направлены в Миасский городской суд, который, изучив их, в том числе и представленные видеозаписи, постановил подвергнуть водителя Chevrolet наказанию в виде административного ареста на срок трое суток».

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Источник видео: Максим Розановский, на фото: арестованный Сергей

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

90

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную