×

Водителям будут отправлять СМС с информацией о штрафах с камер

17 мая 2016   10:07

Челябинским водителям будут отправлять СМС с информацией о штрафах с камер, установленных в рамках проекта «Безопасный город». Об этом сообщили в пресс-службе интернет-провайдера «Ростелеком». Компания внедряет дополнительные опции в поддержку автомобилистов по заказу регионального правительства. Фото и видеоинформация будет предоставляться с 45 дорожных постов Челябинска, а также с трех постов охраны общественного порядка в популярных местах отдыха.

«Участвуя в развитии проекта «Безопасный город», мы помогаем госзаказчику наладить более эффективное взаимодействие с автолюбителями. В этом году предусматриваются работы по SMS-оповещению о выписанных постановлениях, что позволит гражданам быстрее получать информацию о произошедших нарушениях, – рассказывает директор Челябинского филиала ПАО «Ростелеком» Александр Белейчев. – Также для удобства водителей доступен портал gibdd74.info, где возможно просмотреть фото и видео автонарушений в режиме онлайн по номеру постановления. Это первый в России подобный сервис. База портала содержит свыше миллиона записей с 1 января 2015 года и позднее и более 600 тысяч фотоматериалов».

Напомним, «Ростелеком» установил в Челябинске 48 аппаратно-программных комплексов «Безопасный город», которые включают в себя 718 камер. Из них 643 камеры предназначены для фотовидеофиксации нарушений ПДД на трассах, 75 камер – для охраны общественного порядка в местах отдыха: на Кировке, в ПКиО им. Гагарина, в Саду Победы, а также на самых перегруженных городских перекрестках. По итогам 2015 года, работа комплексов была признана эффективной: количество дорожно-транспортных происшествий в местах установки камер снизилось на 40%, а число пострадавших уменьшилось на 37%.

«По заказу правительства Челябинской области и для обеспечения безопасности дорожного движения и общественной безопасности компания «Ростелеком» организует в 2016 году круглосуточную передачу фотовидеоматериалов с постов, установленных в Челябинске и на въездах-выездах из города (Новоградский тракт, Шершни – плотина, дорога в аэропорт), на федеральных автодорогах М5 – «Урал» (Москва – Челябинск), М1001 (подъезд к Екатеринбургу)», – директор ОГБУ «Безопасный город» Челябинской области рассказывает Евгений Круглов. – Что касается новых камер охраны порядка, то по опыту их использования зафиксированная ими видеоинформация в 90% случаев способствует расследованию правонарушений. Так, за первый квартал 2016 года в Челябинске с помощью «картинки» с постов «Безопасного города» было раскрыто 11 преступлений, в том числе четыре кражи автотранспорта, и отработано около тысячи ориентировок по совершенным ранее преступлениям».

Наталья Юрова, «Телефакт»

Источник фото: пресс-служба интернет-провайдера «Ростелеком»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

975

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную