×

Водителю, сбившему насмерть семью с тремя детьми, дали семь лет колонии

22 апреля 2016   12:00

С него также взыскали три миллиона рублей в пользу двух сыновей, оставшихся сиротами

Водителю, сбившему насмерть семью с тремя детьми, дали семь лет колонии

 

Уйский районный суд приговорил 36-летнего жителя села Уйского Алика Хусаинова, который на автомобиле ВАЗ-21099 сбил мотоблок с родителями и тремя детьми, к семи годам лишения свободы в колонии-поселении. С него также взыскали три миллиона рублей в пользу двух сыновей, которые остались сиротами, сообщил сайту Telefakt.ru прокурор района Николай Крынецкий.

«Вынесен приговор Хусаинову, который признан виновным в совершении преступлений по части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть двух и более лиц) и по статье 125 УК РФ (оставление в опасности), - рассказал Крынецкий. - Ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Он также лишен права управления транспортным средством на срок три года. В отношении детей взыскан моральный вред по 1,5 миллиона каждому, в общей сложности три миллиона».

Отметим, в качестве смягчающих обстоятельств суд учел, что Хусаинов болен неизлечимой болезнью, является участником боевых действий на Кавказе, положительно характеризуется по месту работы, а также тот факт, что он попытался частично возместить причиненный ущерб.

Напомним, страшное ДТП произошло 22 июля прошлого года около 22:10 на 68-м километре автодороги Чебаркуль - село Уйское - поселок Сурменевский. Водитель автомобиля ВАЗ Алик Хусаинов буквально протаранил попутный мотоблок МБ-61, за рулем которого сидел 41-летний глава семьи, а в кузове ехала его 39-летняя супруга с тремя детьми – дочерьми 11 и 15 лет и полугодовалым сыном. Все пятеро от полученных травм скончались на месте происшествия.

Водитель ВАЗа с места происшествия сбежал. Сотрудники полиции быстро установили личность виновника трагедии и задержали его в деревне Яринка в состоянии алкогольного опьянения.

Отметим, что у погибших супругов остались еще двое сыновей. О том, как живут осиротевшие мальчишки и их новая приемная мама, читайте в нашем репортаже. 

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

360

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную