×

Водителю, виновному в смерти трех пассажиров автобуса, дали четыре года

25 ноября 2015   11:49

Сначала суд оправдал обвиняемого, однако после обжалования его вина была доказана

Водителю, виновному в смерти трех пассажиров автобуса, дали четыре года

 

Челябинский областной суд оставил без изменений приговор водителю грузового автомобиля Iveco Ивану Константинеско, по вине которого в результате ДТП на трассе М-5 погибли три пассажира автобуса Mercedes. Мужчине предстоит отбыть в колонии-поселении четыре года, после чего он еще два года будет лишен права управления транспортом, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

«Приговором суда установлено, что Константинеско в декабре 2012 года, управляя служебным автомобилем марки Iveco с полуприцепом, двигался по автодороге Москва-Челябинск в направлении Челябинска, - напомнила обстоятельства аварии Мамаева. - На 1790 км автодороги Саткинского муниципального района, проявив преступную небрежность, допустил выезд управляемого им транспортного средства на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автобусом марки Mercedes. В результате ДТП трое пассажиров автобуса Mercedes получили телесные повреждения, несовместимые с жизнью. Осужденный свою вину в совершенном преступлении не признал полностью и обжаловал приговор. В апелляционных жалобах осужденный Константинеско и его защитник просили приговор отменить и вынести оправдательный приговор в связи с отсутствием доказательств виновности».

Ранее водителю уже выносили оправдательный приговор, но по апелляционному представлению гособвинителя вердикт отменили, после чего направили дело на новое судебное рассмотрение. Последовательная и принципиальная позиция государственного обвинения убедила суд в доказанности вины Константинеско, добавила Наталья Мамаева.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: 360tv.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

81

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную