×

Водолазы приостановили поиски пассажира перевернувшейся на Тургояке яхты

30 июля 2015   14:34

Спасатели будут ждать всплытия тела

Водолазы приостановили поиски пассажира перевернувшейся на Тургояке яхты

 

В Челябинской области на озере Тургояк водолазы приостановили поиск пассажира перевернувшейся яхты. Спасатели будут ждать всплытия тела, сообщила сайту Telefakt.ru начальник пресс-центра поисково-спасательной службы области Екатерина Богданова.

«Водолазные поиски приостановили, потому на озере большое волнение и глубина, водолазы дошли до 22 метров, - уточнила Екатерина Богданова. - Теперь планируют организовать дежурство миасского поисково-спасательного отряда на наличие всплытия».

Как ранее информировал сайт Telefakt.ru, по данным следствия, 26 июля около 16 часов на озере Тургояк под Миассом перевернулась яхта «Рикошет 550». Владелец судна, являясь рулевым прибрежного плавания, разместил на судне 12 своих родных и знакомых, включая трехлетнего ребенка, в то время, как оно было рассчитано только на четырех человек. Один из пассажиров, сняв предварительно спасжилет, выпрыгнул из лодки, после чего она сильно накренилась и перевернулась. Часть пострадавших спасли сотрудники госинспекции по маломерным судам, а остальные добрались до берега самостоятельно.

По данному факту Уральским следственным управлением на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

219

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную