×

Военные не сообщили родителям южноуральского солдата о смерти сына

14 июля 2015   16:48

Семья погибшего Азата Шингареева узнала о трагическом ЧП в омской казарме из новостей, матери солдата пришлось самостоятельно вести поиски сына

 

Военные не сообщили родителям 18-летнего Азата Шингареева, уроженца Аргаяшского района Челябинской области, о том, что их сын погиб при обрушении казармы учебного центра ВДВ в Омске. Как рассказала корреспонденту сайта Telefakt.ru мать призывника Эльвира Шингареева, о трагическом ЧП она узнала из новостей. Ей пришлось самостоятельно отыскивать сына, раз за разом пролистывая списки погибших и пострадавших.

Когда произошло обрушение, женщине позвонили родственники. Мать всю ночь просидела у телевизора, она просматривала всевозможные информационные выпуски в надежде, что увидит своего сына живым.

Азата распределили на срочную службу в седьмую роту. Именно это подразделение размещалось в том месте, где обвалились перекрытия здания. Призывник из аргаяшского села не числился ни в списках погибших, ни в списках пострадавших. Родные Азата до последнего надеялись, что с ним все в порядке. Южноуральца обнаружили в числе последних, он замкнул список погибших под номером 23.

Добавим, что Азат лишь несколько дней назад торжественно принес присягу, на которой присутствовал его отец. По дороге из Омска Шингареев-старший заехал к родственникам, известие о смерти сына застало его в пути. Мужчина возвращается домой уже к гробу сына.

Тело срочника должны доставить на родину во вторник, 14 июля. По словам матери, самолет с грузом 200 на борту вылетел из Омска в Челябинск в 14:00. В доме погибшего, в селе Большое Усманово, уже собрались родственники, друзья и одноклассники.

Напомним, как ранее информировал наш сайт, обрушение казармы произошло 12 июля около 23 часов в поселке Светлом Омской области. В списках погибших числится 23 фамилии, тяжело ранены 19 человек. Известно, что погиб один южноуралец, еще семеро солдат из Челябинской области получили различные травмы.

Родители одного из пострадавших солдат Руслана Вальмухаметова собираются выехать к нему в столичный институт имени Бурденко, куда его спецрейсом доставили накануне. Вопрос организации поездки со стороны военного комиссариата им пообещали решить в течение дня, до вечера 14 июля. Финансовые средства на эти цели от минобороны пока не поступали, однако помочь распорядился губернатор Борис Дубровский. Кроме того, по его решению будет оказана помощь семье погибшего срочника из Аргаяшского района в первоочередных расходах на транспортировку и организацию похорон.

По факту обрушения казармы возбуждено уголовное дело статьям – «Халатность», «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ», «Превышение должностных полномочий».

Для справки: Всю информацию родственники погибших и пострадавших могут получить по телефону горячей линии минобороны: 8 (3812) 92-67-66.

Надежда Кондрашова, Анастасия Плотникова, «Телефакт»

Источник фото: trinixy.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

474

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную