×

Войнов платит за камеру-люкс в тюрьме Лос-Анджелеса 100 долларов в день

31 июля 2015   12:06

За эти деньги у хоккеиста весьма комфортно протекает срок в тюрьме города Сил-Бич

 

Российский защитник клуба Национальной хоккейной лиги Los Angeles Kings Вячеслав Войнов отбывает срок заключения в тюрьме Сил-Бич за бытовое насилие в камере класса «люкс». Каждый день там обходится спортсмену в 100 долларов США, сообщает ТАСС со ссылкой на Los Angeles Times.

«Люксовый» блок тюрьмы Сил-Бич рассчитан на 30 мест, в нем созданы условия повышенной комфортности. Вячеславу Войнову разрешили взять с собой некоторые личные вещи, в том числе недорогие часы, пять фотографий и до 100 долларов наличными для покупок в тюремном магазине. За примерное поведение хоккеист может провести в заключении не 90 дней, как было назначено судом, а 45.

Добавим, решением Верховного суда округа Лос-Анджелес Войнов 2 июля был приговорен к трем месяцам тюрьмы по делу о бытовом насилии. Ранее место расположения тюрьмы, в которой находится хоккеист, не разглашалось. Однако на днях представитель центра заключения города Сил-Бич подтвердил, что Войнов начал отбывать заключение 7 июля.

Как ранее уже рассказывал сайт Telefakt.ru, хоккеиста Вячеслава Войнова арестовали 20 октября прошлого года по подозрению в домашнем насилии. В ту ночь его 25-летняя супруга Марта обратилась в больницу с травмами. Позже российского хоккеиста отпустили под залог в 50 тысяч долларов, а жена заявила, что ударилась сама. Тем не менее, 2 июля на заседании Верховного суда округа Лос-Анджелес прокуратура заявила, что достигла внесудебного соглашения с Войновым. Он признал себя виновным в «мелком правонарушении» и отказался от права на процесс. Хоккеисту, помимо тюремного, было назначено три года испытательного срока. За нарушение условий его прохождение Войнов может оказаться в тюрьме сроком уже на 364 дня. На российского хоккеиста также был наложен и штраф в 700 долларов. Кроме того, он должен пройти 52-недельные курсы по предотвращению бытового насилия и посвятить общественным работам восемь часов.

Для справки: Вячеслав Войнов родился 15 января 1990 года в Челябинске. Начал свою игровую карьеру в ХК «Трактор». В 2008 году был задрафтован клубом Национальной хоккейной лиги «Лос-Анджелес Кингз» во втором раунде под общим 32-м номером. Дебютировал в НХЛ в сезоне 2011/2012, до этого три сезона проведя в фарм-клубе калифронийской команды «Манчестер Монаркс» из Американской хоккейной лиги. В составе «королей» выиграл два Кубка Стэнли (2012, 2014). Участник зимних Олимпийских игр 2014.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: ocregister.com

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

777

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную