×

Вокруг детского садика в Челябинске рассыпали отраву

1 февраля 2015   9:36

Жители города обнаружили на снеге смесь ядовито-розового цвета.

Вокруг детского садика в Челябинске рассыпали отраву

 

Догхантеры - это субкультура, которая следит за санитарно-эпидимической безопасностью людей. В борьбе за тем, чтобы очистить города от бездомных животных, они рассыпают лакомства для собак, которые становятся для них последними. Однако общественники для достижения своих целей используют препараты для лечения туберкулеза и Аманитотоксин, который содержится в ядовитых грибах.

- Аманитотоксин-это вещество совершенно не растворяется в воде, сохраняет свою ядовитость даже после 20-минутного кипячения. Попав в организм, яд даёт знать о себе не сразу, а много часов спустя после ужина или обеда. А между тем яд делает своё дело, и когда появляются признаки отравления, то спасти человека уже трудно: токсин гриба, проникший в кровь, можно удалить из организма только при помощи гемодиализа. Поэтому ранняя госпитализация в квалифицированное медицинское учреждение может спасти отравившегося бледной поганкой человека даже тогда, когда грибной токсин находится в крови, - рассказывает Карен Даллакян.

Медики просят быть внимательней. Малыши, которые возвращаются домой из садика или выходя на прогулку могут наступить на это вещество и принести его в дом.

ВНИМАНИЕ! Снова 30.01.2015 на Блюхера вокруг садика рассыпана отрава! Будьте осторожны! Отраву можно принести домой на ногах. Детей к забору не подводите! Где нашли мы убрали, но не факт что нашли везде, - говорится в объявлении (орфография сохранена).

Елена Костромитина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

128

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную