×

Волонтеры подготовили «Бабушкин сад» к посадке деревьев и кустов

5 июня 2015   19:40

В саду копейского дома престарелых прошел самый сложный этап работ

 

Сегодня, 5 июня, в рамках благотворительной акции «Бабушкин сад» в копейском доме престарелых прошел очередной этап работ. По мнению организаторов проекта, он оказался самым сложным. Волонтеры выкопали около 20 ям, которые предназначены для посадки плодовых деревьев и кустарников.

Один из заключительных этапов работ в «Бабушкином саду» - высадка плодовых деревьев и кустарников. Для этого, по правилам садоводства, необходимо заранее подготовить посадочные ямы размером примерно 60 на 60 сантиметров.

«Буквально через неделю начнутся масштабные посадки плодового сада. Сегодня у нас самая сложная работа, физическая – подготовка ям для зеленых насаждений», - рассказал ландшафтный дизайнер Алексей Агапов.

Помочь в этом нелегком деле организаторам благотворительной акции вызвались сотрудники одной из коммерческих организаций. Работа оказалась не из легких. В новоиспеченном саду земля еще сухая и твердая, копать ее тяжело. Но к всеобщему удивлению команда из 11 волонтеров вместе с другими помощниками справились всего лишь за час.

Участники акции сделали у крыльца дома престарелых цветник, где досадили розы. В скором времени там появятся и однолетние растения – пионы, баданы, дельфиниумы, лилейники и другие цветы. Они будут радовать стариков цветением все лето. Бабушки и дедушки еще мечтают об астрах.

После окончания работ в саду, гостеприимные обитатели дома престарелых напоили волонтеров чаем и провели для них экскурсию. Те, в свою очередь, подарили старикам множество полезных и приятных приспособлений: коврики для того, чтобы было удобно работать на грядках, удобрения, красивые кормушки для птиц. А в следующий раз пообещали привезти опрыскиватель. Неравнодушные челябинцы, пожелавшие остаться неизвестными, каждый год занимаются какой-нибудь благотворительностью. В этот раз, увидев сюжет о «Бабушкином саде» в программе «Телефакт», решили присоединиться к акции.

Напомним, благотворительная акция «Бабушкин сад» стартовала этой весной. Журналисты задумали превратить пустырь возле копейского дома престарелых в настоящий цветник. Масштабный проект уже близок к завершению, а до первых урожаев овощей осталось не больше полутора месяцев.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

318

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
20 января
19 января

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную