×

Волонтеры проекта «Бабушкин сад» получили благодарственные письма

20 августа 2015   19:17

Организаторы благотворительной акции отметили самых выдающихся «садоводов»

 

Организаторы благотворительной акции «Бабушкин сад» отблагодарили самых знаковых помощников проекта. Волонтеры и активные помощники проекта получили благодарственные письма от телеканала «Домашний-Челябинск». Среди них - рекордсмен по вскапыванию грядок Намиг Мамедов, ландшафтный дизайнер Алексей Агапов и исполнительный директор благотворительного фонда «Родная» Неля Гредина.

Намиг Мамедов благодарность от «Телефакта» принял скромно. А вот во время работы в будущем саду копейского дома престарелых скромности за ним никто не заметил. Инженер-механик и переводчик на первом субботнике проекта «Бабушкин сад» устроил садовое шоу. Один с лопатой в руках он за полчаса вскопал полпустыря и пару грядок.

Другую часть работ взяли на себя еще около сотни волонтеров. С лопатами приезжали студенты, работники федеральных ведомств и даже министр социальных отношений области. Активно помогали волонтеры фонда «Родная». Молодые добровольцы успевали и грядки копать, и общаться с пенсионерами.

«Ребята где-то шутили, пытались со стариками завести разговор. Молодые люди с энергией жизнерадостностью в глазах помогали своим трудом. Для них это вдвойне приятно», - рассказала исполнительный директор благотворительного фонда «Родная» Неля Гредина.

Все работы велись под надзором известного в городе ландшафтного дизайнера Алексея Агапова. Главной задачей было создать красивый и неприхотливый огород, что в итоге и получилось. Результатом дизайнер остался доволен, как и обитатели геронтологического центра.

«У них сейчас больше мест для отдыха, прибавилась большая зона. Там все удобно комфортно. Со временем, когда деревья поднимутся, вид станет еще красивей», - отметил Алексей Агапов.

Сейчас в стенах геронтологического центра тишина. Бабушки и дедушки большую часть времени проводят на грядках или пьют чай в уютной беседке. Весь июль постояльцы украшали стол собственными огурчиками и помидорами. Несколько банок с овощами засолили на зиму. Но первыми снимут пробу волонтеры. Бабушки из копейского геронтологического центра хотят собрать за большим столом всех волонтеров, накормить их соленьями и напоить чаем с вареньем.

Напомню, проект стартовал в марте этого года. Телеканал «Домашний-Челябинск» за акцию «Бабушкин сад» стала лауреатом премии «10 добрых дел». За полгода проект объединил сотни неравнодушных южноуральцев - от волонтеров до министров.

Антонина Артемьева, Полина Кирсанова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

131

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
26 февраля
25 февраля
24 февраля
23 февраля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную