×

Волонтеры проекта «Бабушкин сад» получили благодарственные письма

20 августа 2015   19:17

Организаторы благотворительной акции отметили самых выдающихся «садоводов»

 

Организаторы благотворительной акции «Бабушкин сад» отблагодарили самых знаковых помощников проекта. Волонтеры и активные помощники проекта получили благодарственные письма от телеканала «Домашний-Челябинск». Среди них - рекордсмен по вскапыванию грядок Намиг Мамедов, ландшафтный дизайнер Алексей Агапов и исполнительный директор благотворительного фонда «Родная» Неля Гредина.

Намиг Мамедов благодарность от «Телефакта» принял скромно. А вот во время работы в будущем саду копейского дома престарелых скромности за ним никто не заметил. Инженер-механик и переводчик на первом субботнике проекта «Бабушкин сад» устроил садовое шоу. Один с лопатой в руках он за полчаса вскопал полпустыря и пару грядок.

Другую часть работ взяли на себя еще около сотни волонтеров. С лопатами приезжали студенты, работники федеральных ведомств и даже министр социальных отношений области. Активно помогали волонтеры фонда «Родная». Молодые добровольцы успевали и грядки копать, и общаться с пенсионерами.

«Ребята где-то шутили, пытались со стариками завести разговор. Молодые люди с энергией жизнерадостностью в глазах помогали своим трудом. Для них это вдвойне приятно», - рассказала исполнительный директор благотворительного фонда «Родная» Неля Гредина.

Все работы велись под надзором известного в городе ландшафтного дизайнера Алексея Агапова. Главной задачей было создать красивый и неприхотливый огород, что в итоге и получилось. Результатом дизайнер остался доволен, как и обитатели геронтологического центра.

«У них сейчас больше мест для отдыха, прибавилась большая зона. Там все удобно комфортно. Со временем, когда деревья поднимутся, вид станет еще красивей», - отметил Алексей Агапов.

Сейчас в стенах геронтологического центра тишина. Бабушки и дедушки большую часть времени проводят на грядках или пьют чай в уютной беседке. Весь июль постояльцы украшали стол собственными огурчиками и помидорами. Несколько банок с овощами засолили на зиму. Но первыми снимут пробу волонтеры. Бабушки из копейского геронтологического центра хотят собрать за большим столом всех волонтеров, накормить их соленьями и напоить чаем с вареньем.

Напомню, проект стартовал в марте этого года. Телеканал «Домашний-Челябинск» за акцию «Бабушкин сад» стала лауреатом премии «10 добрых дел». За полгода проект объединил сотни неравнодушных южноуральцев - от волонтеров до министров.

Антонина Артемьева, Полина Кирсанова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

111

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную