×

Вооруженные бойцы полиции и ФСБ нагрянули на Копейский хлебокомбинат

15 июля 2015   15:37

Силовики провели обыски и задержали директора предприятия Сергея Тумбаева

 

В среду, 15 июля, сотрудники ГУ МВД и УФСБ области в сопровождении бойцов силового подразделения нагрянули с обысками на Копейский хлебокомбинат. Также проведены массовые задержания, сообщили сайту Telefakt.ru информированные источники на хлебозаводе. Наручники надели на директора предприятия Сергея Тумбаева и двух его предполагаемых сообщников – подчиненного Антона Гусева и бывшего прокурора Копейска, а ныне третейского судью Григория Балыкина.

«Следственные действия и оперативные мероприятия на Копейском хлебокомбинате сотрудники ГУ МВД и УФСБ области проводили в рамках возбужденного ранее уголовного дела», - подтвердила руководитель пресс-службы областного полицейского Главка Анжелика Чиркова.

Напомним, уголовное дело в отношении Тумбаева было возбуждено около месяца назад. В прокуратуру обратилось руководство ООО «Уралтрейдконсалдинг», которое является акционером ОАО «Копейский хлебокомбинат», заявив о финансовых нарушениях директора комбината. В результате проверки было установлено, что Тумбаев пытался мошеннически завладеть имуществом предприятия на сумму 2,9 миллиона рублей.

«Тумбаев как физическое лицо заключил договоры цессии (уступка прав требования, собственности – прим. автора) с двумя организациями-кредиторами, перед которыми ОАО «Копейский хлебокомбинат» являлся должником, после чего обратился в Челябинский областной третейский суд за вынесением решения о взыскании денежных средств с акционерного общества в свою пользу, - озвучила незаконную схему старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. - Одновременно на основании этих же договоров цессии Тумбаев оформил процессуальное правопреемство в Арбитражном суде Челябинской области, где рассматривались дела о взыскании задолженности с ОАО «Копейский хлебокомбинат» в пользу указанных фирм-кредиторов, по которым вынесены положительные решения. Таким образом, Тумбаев дважды через разные суды взыскал в свою пользу размер задолженности в размере 2,9 млн. рублей, решения предъявил к принудительному исполнению».

Однако довести аферу до конца не удалось, поскольку на исполнении судебных приставов находилось производство о взыскании с ОАО «Копейский хлебокомбинат» налоговой задолженности, и на недвижимое имущество предприятия был наложен арест. В связи с этим Тумбаев не смог оформить право собственности на имущество комбината.

Уголовное дело возбудили по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Как рассказывают работники хлебокомбината, помимо Тумбаева, сегодня силовики задержали и начальника договорно-правового управления предприятия Антона Гусева, который во всех сомнительных схемах выступал представителем по доверенности. Также на допрос забрали председателя Челябинского областного третейского суда Григория Балыкина, который ранее возглавлял прокуратуру Копейска.

Мария Шраменко, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

574

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную