×

Вопреки бунту родителей, объединят две школы – хоккеистов и детей с ЗПР

10 мая 2016   16:16

Под слияние в Челябинске попадут учреждения, в которых обучаются юные спортсмены и дети с задержкой психического развития

Вопреки бунту родителей, объединят две школы – хоккеистов и детей с ЗПР

 

В Челябинске, вопреки протестам родителей, объединят две школы. Под слияние попадут образовательные заведения, в которых обучаются юные хоккеисты и дети с задержкой психического развития. Во вторник, 10 мая, глава города Евгений Тефтелев обозначил четкую позицию властей по этому вопросу.

Речь идет об объединении школ №52 и №38, расположенных в Тракторозаводском районе. Родители, шокированные новостью, уже собрали более 500 подписей против грядущих перемен. В социальных сетях они делятся своими сомнениями и просят помощи.

«В школе №52 развивают хоккей, а в школе №38 обучаются дети с задержкой психического развития. Данная информация шокировала как родителей, так и многих педагогов, - уверяют активисты родительского состава. - Мы категорически возражаем против такого рода ничем необоснованного, непродуманного объединения. Оно серьезно затрагивает процесс обучения, страдает как младшая школа, так и ученики старших классов. Страдает коллектив преподавательского состава, вынужденный интегрироваться с преподавательским составом другой школы».

Мэр Евгений Тефтелев сегодня заявил, что знаком с мнением родителей, и, несмотря на протесты, реформирование состоится.

«Это текущая ситуация. Мы ведем реформирование и оптимизацию наших учебных заведений, - прокомментировал Евгений Тефтелев, - У нас прошли соответствующие согласования с депутатским корпусом, который в том районе работает. Я считаю, что традиции и те кадры, которые там работают, мы сохраним».

Директор школы №38 Екатерина Чувашова в беседе с корреспондентом сайта Telefakt.ru заявила, что не понимает, откуда появился такой ажиотаж. Руководитель образовательного учреждения заверила: поводов для беспокойства нет ни для учителей, ни для учеников и их родителей. Изменения коснутся только административно-управленческого аппарата и не затронут образовательный процесс.

«Это не первая реорганизация, которая будет происходить в Челябинске. Она связана, прежде всего, с экономическими вопросами, - пояснила Екатерина Германовна. - При слиянии два маленьких учреждения получат экономическую выгоду. И у педагогов будет фонд зарплаты намного больше, чем сейчас - что в одном учреждении, что в другом. Школы не будут полностью переформировывать. Каждая школа останется в своем здании.Образовательный процесс как был, так он и будет. Дети останутся в своих классах со своими учителями. Преподавательского состава реорганизация никак не касается. Она затронет только административно-управленческий аппарат».

Наталья Юрова, «Телефакт»

Источник фото: zabmedia.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

789

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную