×

Вопреки непогоде в Челябинске состоялся праздничный салют

10 мая 2015   0:58

Начало фейерверка задержали почти на час, но самые терпеливые увидели огни в небе над городом

 

В Челябинске вопреки обрушившейся непогоде – дождю, снегопаду и шквалистому ветру – праздничный салют в честь 70-летия Великой Победы все-таки состоялся. Начало фейерверка задержали почти на 50 минут, но самые терпеливые увидели огни в небе над городом, передала с набережной реки Миасс корреспондент сайта Telefakt.ru.

Грандиозный фейерверк планировали запустить в 22:30, однако он начался только в 23:20. Многие горожане, замерзнув и решив, что салют отменили, расходились по домам. Однако организаторы не стали разочаровывать оставшихся, и дали залпы. Из-за сильной облачности со стороны краеведческого музея «шапки» огней в небе были видны лишь частично, зрителям на другом берегу реки Миасс повезло больше - оттуда фейерверк виден был хорошо.

Салют, как и было запланировано, длился 10 минут. Однако погода не позволила воплотить в жизнь замысел с пятиконечной звездой в небе.

Напомним, в этом году организаторы использовали отечественную пиротехнику завода «Сигнал», которая должна была приблизить фейерверк к советскому образцу – яркому и пышному. В небо запустили 1418 залпов – именно столько дней длилась Великая Отечественная война.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

357

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
24 января
23 января
22 января
21 января

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную