×

Вопреки непогоде в Челябинске состоялся праздничный салют

10 мая 2015   0:58

Начало фейерверка задержали почти на час, но самые терпеливые увидели огни в небе над городом

 

В Челябинске вопреки обрушившейся непогоде – дождю, снегопаду и шквалистому ветру – праздничный салют в честь 70-летия Великой Победы все-таки состоялся. Начало фейерверка задержали почти на 50 минут, но самые терпеливые увидели огни в небе над городом, передала с набережной реки Миасс корреспондент сайта Telefakt.ru.

Грандиозный фейерверк планировали запустить в 22:30, однако он начался только в 23:20. Многие горожане, замерзнув и решив, что салют отменили, расходились по домам. Однако организаторы не стали разочаровывать оставшихся, и дали залпы. Из-за сильной облачности со стороны краеведческого музея «шапки» огней в небе были видны лишь частично, зрителям на другом берегу реки Миасс повезло больше - оттуда фейерверк виден был хорошо.

Салют, как и было запланировано, длился 10 минут. Однако погода не позволила воплотить в жизнь замысел с пятиконечной звездой в небе.

Напомним, в этом году организаторы использовали отечественную пиротехнику завода «Сигнал», которая должна была приблизить фейерверк к советскому образцу – яркому и пышному. В небо запустили 1418 залпов – именно столько дней длилась Великая Отечественная война.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

344

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную