×
Киндерленд

Вора, обокравшего 14 незапертых квартир, приговорили к четырем годам

29 сентября 2016   10:41

Максим Лямин выискивал беспечных хозяев, которые забывают закрыть дверь

Вора, обокравшего 14 незапертых квартир, приговорили к четырем годам
Фото: aif.ru

В Челябинске Калининский районный суд приговорил Максима Лямина, обокравшего 14 незапертых квартир, к четырем годам исправительной колонии особого режима. Он вынес денег и имущества на 185 тысяч рублей, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Суд установил, что Лямин, неоднократно судимый за хищения имущества, освободился из колонии в августе прошлого года. Спустя месяц рецидивист принялся за старое. С сентября 2015 по май 2016 года он выискивал беспечных хозяев, которые забывают закрыть дверь и совершал кражи.

«Находясь в состоянии алкогольного опьянения в различных районах Челябинска и Копейска Лямин ходил по подъездам домов, искал незапертые квартиры, незаконно проникал в них и похищал оттуда различное имущество и денежные средства», - рассказала Мамаева.

Так, например, днем 14 марта этого года Лямин зашел в подъезд дома на улице Лазурная, где наугад проверял все двери квартир. Когда он обнаружил, что одна из них не заперта на ключ, он проник внутрь и украл золотые изделия на сумму в 32 тысячи рублей. Похищенным он распорядился по своему усмотрению.

Рецидивиста признали виновным по пункту «а» части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину). Во время следствия и в суде Лямин полностью признал свою вину.

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

586

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную