×
Радио

Восьмиклассниц осудили за «минирование» школы

10 сентября 2015   12:30

15-летним школьницам назначили штраф и исправительные работы

Восьмиклассниц осудили за «минирование» школы

 

В Челябинске осуждены две восьмиклассницы, «заминировавшие» в марте текущего года одну из школ в Ленинском районе. По словам старшего помощника прокурора области Натальи Мамаевой, учениц признали виновными в заведомо ложном сообщении о терроризме. Одной из 15-летниих девушек предстоит выплатить штраф в 10 тысяч рублей, другой – выполнить 40 часов обязательных работ.

В суде установлено, что одна из подсудимых в марте 2015 года, находясь в здании одной из школ Ленинского района, позвонила по номеру 02 и сообщила ложную информацию о заложенном взрывном устройстве в здании учебного заведения. Ее посредницей в этом деле выступила подруга, которая дала свой телефон для звонка. После разговора с полицией школьницы уничтожили сим-карту, с которой звонили. Свою вину в суде они признали полностью.

В результате Ленинский районный суд вынес приговор одной школьнице - по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), а второй - по ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 207 УК РФ (пособничество в заведомо ложном сообщении об акте терроризма).

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

362

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
20 августа
19 августа
18 августа
17 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную