×

Восьмиклассниц осудили за «минирование» школы

10 сентября 2015   12:30

15-летним школьницам назначили штраф и исправительные работы

Восьмиклассниц осудили за «минирование» школы

 

В Челябинске осуждены две восьмиклассницы, «заминировавшие» в марте текущего года одну из школ в Ленинском районе. По словам старшего помощника прокурора области Натальи Мамаевой, учениц признали виновными в заведомо ложном сообщении о терроризме. Одной из 15-летниих девушек предстоит выплатить штраф в 10 тысяч рублей, другой – выполнить 40 часов обязательных работ.

В суде установлено, что одна из подсудимых в марте 2015 года, находясь в здании одной из школ Ленинского района, позвонила по номеру 02 и сообщила ложную информацию о заложенном взрывном устройстве в здании учебного заведения. Ее посредницей в этом деле выступила подруга, которая дала свой телефон для звонка. После разговора с полицией школьницы уничтожили сим-карту, с которой звонили. Свою вину в суде они признали полностью.

В результате Ленинский районный суд вынес приговор одной школьнице - по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), а второй - по ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 207 УК РФ (пособничество в заведомо ложном сообщении об акте терроризма).

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

298

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную