×

Возле ботанического сада ЧелГУ возобновили строительство автомойки

24 июля 2015   17:32

Чтобы открыть подъездной путь технике, рабочие выкорчевали из земли несколько кустарников

Возле ботанического сада ЧелГУ возобновили строительство автомойки

 

В пятницу, 24 июля, сотрудники компании-подрядчика, планирующей построить автомойку около ботанического сада Челябинского госуниверситета, возобновили работы после месячного перерыва. По словам сотрудников вуза, рабочие выкопали кустарники, чтобы вывезти грунт, и в ближайшее время продолжат возведение автомоечного комплекса.  

«После первого вмешательства строителей в экосистему ботанического сада мы обновили эту зеленую зону - высадили в почву вдоль поврежденной территории новые кустарники. Мы надеялись на то, что строительство автомойки не возобновится, – пояснила начальник управления по связям с общественностью ЧелГУ Анастасия Гусенкова. - Но сегодня утром сотрудники компании-подрядчика аккуратно выкопали эти кусты. Им нужно было вывезти грунт, который подняли месяц назад, чтобы продолжить строительные работы».

По мнению руководства вуза, строительство автомойки по соседству с главным корпусом ЧелГУ может привести к гибели уникального ботанического сада. В нем растет более 120 видов редких растений. Среди них – дальневосточные виды кленов, сланцевая тигровая сосна, гинкго двулопастной, луизеания трехлопастная.

Напомним, В 2010 году участок возле главного корпуса Челябинского государственного университета был сдан в аренду с разрешением на землепользование. Тогда же была предпринята первая попытка строительства автомойки, которую студенты и преподаватели вуза смогли предотвратить. Спустя несколько лет земля была выкуплена. И в мае этого года новый владелец оградил территорию забором и предпринял очередную попытку ввести на территорию строительную технику. Ситуация возмутила руководство и студентов вуза. Они привлекли к проблеме общественность и чиновников. Но, по словам работников ЧелГУ, переубедить хозяина участка так и не удалось. Отметим, спора по принадлежности земельного участка нет. Разногласия возникли только по вопросу использования участка, прилегающего к ботаническому саду. В ЧелГУ считают, затевать стройку автомойки возле университета ни в коем случае нельзя.

Анастасия Плотникова, «Телефакт»
Источник фото: chelyabinsk.bezformata.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

157

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную