×

Врачи бросили умирать ветерана войны из-за бумажной волокиты в больнице

22 декабря 2015   18:40

87-летнему дедушке не пожелали оказать помощь из-за того, что он прописан в другом районе

 

Во вторник, 22 декабря, в Челябинске в горбольнице №8, расположенной на улице Горького, чуть не умер 87-летний ветеран Великой Отечественной войны Иван Семыкин. Ночью у дедушки случился приступ, и утром дочери вызвали скорую, которая привезла его к врачам в ближайшее медучреждение. Но ветерана там не приняли. Как рассказали родственники больного сайту Telefakt.ru, врачи не пожелали оказать помощь из-за того, что пациент прописан в другом районе.

Около 11 часов утра, когда женщины доставили престарелого отца в ГКБ №8, больного ветерана поместили в палату временного пребывания. Как объяснили родственникам врачи, они вызвали машину, чтобы доставить пациента в больницу, к которой он прикреплен. Там пожилой мужчина пролежал несколько часов.

По словам старшей дочери ветерана Валентины Бабенковой, за четыре часа нахождения в палате никто из медиков не подошел к старику и не оказал ему никакой помощи. В ожидании врачей ветеран потерял сознание. Отчаявшиеся женщины позвонили в редакцию «Телефакта». Только после прибытия на место журналистов – уже после 15 часов – в палате появились медики. Причем сразу несколько.

ветеран, больница, Челябинск

«Пациенту должны были оказать помощь по месту жительства. Видимо, состояние пациента позволяло подождать. Пока ждали машину, чтобы перевезти его по месту жительства, у дедушки начался приступ моторного возбуждения», - пояснил один из врачей больницы, который отказался представиться.

А вот главный врач больницы Александр Зель в последующем телефонном комментарии нашему корреспонденту заявил, что по прибытии в медучреждение ветерану провели обследование. Решив, что его состояние позволяет дождаться транспортировки, вызвали скорую помощь в горбольницу №5, к которой пациент территориально относится. Но родственники настояли на госпитализации именно в терапевтическое отделение ГКБ №8 (ул. Горького), и врачи пошли им навстречу.

ветеран, больница, челябинск

Однако, по словам дочерей, никакой помощи больному старику не оказывали, даже не поставили обезболивающее. После прибытия журналистов ветерана в полубессознательном состоянии положили на носилки и отвезли в реанимацию.

«Он уже бился в судорогах, невменяемый, орал, адская боль у него, рот был перекошен. В плохом состоянии его унесли в реанимацию. Я боюсь, последствия будут плачевные. Обидно, что так обращаются с ветераном войны. Завтра пойду в прокуратуру Тракторозаводского района, я этого так не оставлю», - твердо заявила Валентина Бабенкова.

ветеран, больница, челябинск

По словам женщины, ее престарелый отец болел гипертонией, и некоторое время назад его перевезли жить к младшей дочери, чтобы был под присмотром. Заявление с просьбой прикрепить пожилого отца к поликлинике по новому месту жительства родственники написали буквально вчера.

Сейчас пенсионер находится в отделении реанимации ГКБ №8. После произошедшего главврач заявил, что перевозить в больницу по месту жительства его не будут и всю необходимую помощь окажут на месте.

Анастасия Плотникова, Антонина Артемьева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

516

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную