×

Врачи будут учиться работать в условиях ограниченного финансирования

14 сентября 2015   18:39

В случае снижения расходов на модернизацию системы здравоохранения медики постараются не допустить снижения качества услуг

Врачи будут учиться работать в условиях ограниченного финансирования

 

Врачам нужно учиться работать в условиях ограниченного финансирования. О данной необходимости заявил на заседании штаба ОНФ главный врач Федерального центра сердечно-сосудистой медицины Олег Лукин.

«Самое главное сейчас – научиться работать в условиях ограниченного финансирования. Мы понимаем, что тот период времени, когда на модернизацию здравоохранения были выделены огромные миллиарды, подходит к концу, - заявил Олег Лукин, комментируя итоги форума по вопросам здравоохранения, прошедшего в Москве 6-7 сентября. - Мы с каждым годом увеличивали финансирование системы здравоохранения, все последние 10 лет количество средств росло в абсолютных и относительных цифрах. Увеличения финансирования в 2016 году, скорее всего, не будет. Надо учиться более эффективно работать. Однозначно стоит вопрос, чтобы ни в коем случае не пострадали ни качество, ни доступность медицинской помощи».

Вместе с тем участники обсуждения отметили, что форум наглядно отразил проблемы в современной российской медицине. Несмотря на заметное улучшение ситуации с материально-техническим оснащением больниц, внедрением в практику лечения современных медицинских технологий, повышение результативности некоторых видов лечения, граждане России высказывают справедливые и обоснованные претензии в адрес национальной системы здравоохранения.

Так, например, результаты опросов общественного мнения, озвученные на форуме, показали, что 54% граждан недовольны качеством предоставляемых медицинских услуг. Только за последний год расходы россиян на коммерческий сектор здравоохранения удвоились.

Следующим вопросом заседания ОНФ стал мониторинг исполнения указов президента России. В частности, по словам сопредседателя регионального штаба Общероссийского народного фронта Валерия Шагиева, южноуральские «фронтовики» успешно провели мониторинг качества жилья, построенного в рамках федеральной программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Было выявлено неудовлетворительное качество новых многоквартирных домов в Еманжелинске и Златоусте. Инициированная областной властью проверка подтвердила выводы ОНФ, а компании-застройщики были вынуждены в полном объеме исправить дефекты жилья. Участники региональной рабочей группы планируют продолжить проверки, поскольку в Народный фронт продолжают поступать жалобы на качество нового жилья из других городов области.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Источник фото: пресс-служба ОНФ

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

185

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную