×

Врачи назвали причину массового заболевания в детсаду №35

10 декабря 2015   9:37

Эксперты установили, что дети заразились кишечной инфекцией, чему немало способствовало нарушение санитарного режима в дошкольном учреждении

Врачи назвали причину массового заболевания в детсаду №35

 

Специалисты Роспотребнадзора завершили расследование по факту массового заболевания детей с признаками кишечной инфекции в группе «Незабудка» в детском саду №35 в Челябинске. Эксперты установили, что дети заразились кишечной инфекцией, чему немало способствовало нарушение санитарного режима в дошкольном учреждении.

«По результатам административного расследования установлено, что очаг заболеваемости детей и сотрудников был обусловлен норовирусной инфекцией. Ее распространение произошло контактно-бытовым путем. По клиническим проявлениям случаи заболеваний протекали в легкой и средней степени тяжести, - рассказали в управлении Роспотребнадзора области. - Факторами, способствующими распространению инфекции, явились нарушения санитарно-противоэпидемического и дезинфекционного режима в группе, несвоевременная изоляция детей с признаками острых кишечных инфекций».

По результатам расследования за нарушения требований санитарного законодательства в отношении юридического лица МБДОУ № 35 возбуждено административное дело.
В настоящее время противоэпидемические мероприятия завершены, случаев распространения заболеваний острыми кишечными инфекциями в других группах учреждения не зарегистрировано. Все дети пролечены и допущены в детский коллектив.

Напомним, воспитанники детского сада 25 ноября слегли с признаками отравления – рвотой, диареей, повышенной температурой. На следующий день горздрав заявил, что врачи не подтвердили массовое отравление. Медики поставили другой диагноз. Предварительно, 20 детей и нянечка их группы заболели ОРВИ по типу ротавирусной или норовирусной инфекции. Карантин в детском саду объявлять не стали. После случившегося в здании садика работала комиссия, состоящая из представителей прокуратуры, управлений по делам образования и здравоохранения, Роспотребнадзора, детской поликлиники №1 и инфекциониста. 

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: ncrim.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

565

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную