×

Врачи не подтвердили отравление в детсаду и поставили другой диагноз

26 ноября 2015   14:16

Предварительно, 20 воспитанников дошкольного учреждения и нянечка их группы заболели ОРВИ

Врачи не подтвердили отравление в детсаду и поставили другой диагноз

 

Врачи не подтвердили массовое отравление у воспитанников детсада №35 в Челябинске. Медики поставили другой диагноз. Предварительно, 20 детей и нянечка их группы заболели ОРВИ по типу ротавирусной или норовирусной инфекции. Об этом сообщили сайту Telefakt.ru в пресс-службе городской администрации.

«На сегодняшний день на амбулаторном лечении находятся 20 детей и нянечка со схожими симптомами. У 10 малышей была зафиксирована рвота, - прокомментировали в мэрии. - Те первые трое детей, с которых все началось, уже чувствуют себя хорошо и сегодня даже попытались вернуться в детский сад. На месте сегодня работала комиссия, состоящая из представителей управления по делам образования, здравоохранения, Роспотребнадзора, детской поликлиники №1 и инфекциониста. Все необходимые мероприятия были проведены: в группе провели дезинфекцию, убрали все игрушки, поменяли постельное белье и все предметы личной гигиены».

Карантин в детском саду объявлять не будут, так как заболевание не предполагает таких мер. «Это достаточно обычная инфекция, которую можно подхватить где угодно, например, в общественном транспорте, так как она передается воздушно-капельным путем, - добавили в администрации. - Сейчас в группе находятся два человека. Группу закрывать не будут».

Напомним, ранее сообщалось, что воспитанники детского сада №35 слегли с признаками отравления – рвотой, диареей, повышенной температурой.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: teremok-volgograd.narod.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

282

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную