×

Врачи призвали не носить маски на улице

31 января 2016   15:58

Их использование на открытом воздухе не целесообразно

Врачи призвали не носить маски на улице

 

Врачи рассказали, как правильно носить маски, чтобы защитить себя от гриппа и ОРВИ. В частности, специалисты Роспотребнадзора рекомендовали не использовать защитные средства на улице. Их использование на открытом воздухе не целесообразно, пояснили специалисты.

«Маска уместна, если вы находитесь в месте массового скопления людей, в общественном транспорте, а также при уходе за больным, но она нецелесообразна на открытом воздухе, - говорится на официальном сайте ведомства. - Во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом и маску надевать не стоит».

Вместе с тем медики напомнили, что эта одиночная мера не обеспечивает полной защиты от заболевания. Кроме ношения маски необходимо соблюдать другие правила профилактики.

Напомним, в связи с ростом заболеваемости на Южном Урале главный государственный санитарный врач региона Анатолий Семенов официально объявил об эпидемии ОРВИ и гриппа. 26 января минздрав Челябинской области ввел на всеобщий карантин. Во многих муниципалитетах, в том числе в Челябинске, приостановлены школьные занятия, а также закрыты спортивные секции и кружки.

С начала года на Южном Урале зарегистрированы шесть случаев заражения особо опасным свиным гриппом. Страшное заболевание унесло жизнь пенсионерки из Миасса. Также скончалась еще одна женщина, госпитализированная с признаками свиного гриппа. Однако точную причину смерти сейчас выясняют.

Для справки: Вирус A (H1N1)sw/2009 в народе известный как свиной грипп опасен тем, что молниеносно повышается высокая температура тела, которую трудно сбить, и буквально на вторые-третьи сутки развивается воспаление легких. Поэтому при первых признаках заболевания, которые схожи с ОРВИ, необходимо срочно обратиться к врачу и не заниматься самолечением, которое может привести к летальному исходу.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Наталья Юрова, «Телефакт»

Источник фото: smolensk-i.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

199

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную