×

Врачу-акушеру предъявили обвинение в смерти молодой матери после кесарева сечения

5 января 2016   18:18

Следователи СКР передали материалы дела в суд

 

Врачу-акушеру из Златоуста предъявили обвинение в смерти 23-летней Эльзы Захаровой после кесарева сечения. Как сообщил корреспонденту сайта Telefakt.ru руководитель местного отдела СКР Андрей Морозов, материалы дела уже переданы в суд.

«Дело сложное, когда суд приступит к его рассмотрению, мне сказать сложно», - добавил Морозов.

Врача обвиняют по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения служебных обязанностей), передает Злат–ТВ со ссылкой на следователя СКР Евгения Мезенцева.

«Врачи, как они говорят, проводили все необходимые мероприятия по остановке кровотечения, которые предусмотрены алгоритмом, утвержденным министерством здравоохранения Челябинской области, - рассказал следователь. - Так как данные мероприятия нужного эффекта не дали, то было принято решение провести хирургическую остановку кровотечения. И во время проведения второй операции Эльза Захарова умерла».

Мама Эльзы - медицинская сестра. Алгоритмы и стандарты в здравоохранении приводят к выздоровлению, а не к смерти, считает Занфира Хамзина. Она уверяет, что беременность у дочери проходила удовлетворительно. Эльза старательно выполняла все предписания докторов. В сентябре 2014 года с диагнозом «здорова» 23-летнюю девушку доставили в родильный дом №1 города Златоуст. В один день на свет появился сынишка Михаил, а мама скончалась, спустя семь часов после кесарева сечения. По словам молодого отца, в тот трагический день его выставили за дверь родильного дома. Позже доктора высказали несколько версий летального исхода.

Отметим, супруг умершей роженицы оставил маленького сына на воспитание бабушке. На своей странице в социальной сети он написал, что влюблен в другую девушку. Несмотря на сообщения о том, что он бросил сына, в ряду фотографий Александра Захарова с новой избранницей можно отыскать несколько снимков маленького мальчика. По всей вероятности, отец продолжает с ним общаться.

Валентина Яковлева, «Телефакт»

Источник фото: соцсети

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

738

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную