×

Все вопросы по ЕГЭ южноуральцы смогут адресовать на «горячую линию»

22 мая 2015   19:28

Прием звонков будет вестись с 22 мая до окончания экзаменационной кампании

Все вопросы по ЕГЭ южноуральцы смогут адресовать на «горячую линию»

 

Сегодня, 22 мая, начала работать «горячая линия» по вопросам ЕГЭ. Как пояснил инициатор проекта, депутат Госдумы от Челябинской области Владимир Бурматов, специальный многоканальный номер запущен для того, чтобы понять, какие проблемы еще существуют в проведении единого госэкзамена, какие права граждан нарушаются, каков реальный уровень коррупции вокруг экзамена и есть ли утечки актуальных заданий.

«Нужна независимая парламентская экспертиза хода единого госэкзамена. Все эти данные мы рассчитываем обобщить и проанализировать. По всем выявленным нарушениям будут готовиться депутатские запросы», - заявил Бурматов.

Горячая линия с многоканальным номером 8 800 333 1064, колл-центр по обработке обращений и ситуационный центр, в котором по всем выявленным фактам будут готовиться запросы в надзорные и правоохранительные органы будут работать до окончания кампании ЕГЭ-2015.

«Как правило, наибольшее внимание приковано к Москве и ряду так называемых «проблемных» регионов. Это неправильно. Мы хотим получить срез по всем территориям и субъектам РФ. В итоговом докладе будут представлены сводные данные по наиболее типичным обращениям и проблемам. После этого можно будет принимать решение о том, как реагировать на это: где надо будет добиваться изменений на ведомственном уровне от министерства образования, где потребуется подключать Правительство, а где - регулировать ситуацию с помощью законно»", - отметил депутат.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

106

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную