×

Всероссийская выставка кошек собрала более 100 участников

5 декабря 2015   16:47

Их разделили на три категории: котята, кастраты и взрослые

 

Сегодня, 5 декабря, в Челябинске прошла четвертая всероссийская выставка кошек, которая собрала более 100 участников не только из России, но из Казахстана и Украины. Дорогостоящих питомцев разделили на три категории: котята, кастраты и взрослые, сообщила корреспондент сайта Telefakt.ru.

«Это очень серьезная выставка. Серьезный статус. Здесь представлены самые настоящие породистые животные, которые имеют чистые родословные, - рассказал инициатор выставки президент фонда зоозащиты «Спаси меня», ветеринар Карен Даллакян. - То есть любые смешивания экспериментальных пород здесь запрещено представлять. Здесь мы видим всю кошачью элиту, которая зарегистрирована в американской системе SFA. Это одна из самых старейших организаций любителей кошек, которая диктует кошачью моду. Все что мы сегодня видим, экстремальные типы животных – персы, персидские кошки, у которых глазки на уровне носика - это сиамские кошки у которых ушки похожи на вертолет».

По словам Даллакяна, стать экспертом этой организации сложно. Для этого нужно являться заводчиком семи разных пород кошек. И все представители этих животных должны иметь, как минимум, титул чемпиона мира. Иностранные гости отмечают, что российское поголовье кошек выше, чем у них. Это объясняется хорошей генетикой.

Отметим, на выставке были представлены более 13 разных окрасов и разных титулов. Однако многие посетители попросту не увидели все разнообразие видов. Гости жаловались на маленькое помещение и недостаточный доступ к животным.

Дарья Антонова, Алена Павлова, «Телефакт»

Автор фото: Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

606

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря
3 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную