×

Второй убийца школьницы Лены Патрушевой обжаловал приговор

26 июня 2015   17:35

Адвокат Максима Валишина просит оправдать его подзащитного, ссылаясь на непричастность к жестокой расправе

Второй убийца школьницы Лены Патрушевой обжаловал приговор

 

В пятницу, 26 июня, в Челябинский областной суд поступила апелляционная жалоба от адвоката Максима Валишина, который вместе со своим сводным братом Кириллом Планковым был признан виновным в убийстве 11-классницы Лены Патрушевой. Он просит отменить приговор его подзащитному в связи с непричастностью к расправе, сообщила руководитель пресс-службы облсуда Евгения Нациевская.

«Защитник просит отменить приговор и вынести по делу новый, оправдав Валишина по статье 105 УК РФ (убийство) за его непричастностью к совершению убийства», - уточнили Нациевская.

Напомним, накануне апелляционную жалобу подал и адвокат Планкова, который посчитал наказание - 17,5 лет в колонии строгого режима - для своего подзащитного слишком суровым. Защитник просит отменить наказание, называя его незаконным и необоснованным, и отправить дело на новое рассмотрение.

Как ранее информировал сайт Telefakt.ru, инициатором убийства стал Планков, который приревновал Лену Патрушеву к другому парню. Бойфренд попросил брата помочь ему. В лесу за микрорайоном «Парковый» он до смерти забил девушку, пока спортивный Валишин держал вырывавшуюся школьницу. Тело они спрятали, закидав ветками. Только через неделю после расправы Планков и Валишин под тяжестью собранных доказательств сознались в смерти Лены и показали, где спрятали труп.

17 июня суд облсуд приговорил Планкова и Валишина к 17,5 и 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима соответственно.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

240

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря
3 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную