×

Вячеслав Истомин будет ожидать окончания следствия под домашним арестом

5 сентября 2016   18:07

На ногу мэру, обвиняемому в получении взяток, надели следящее устройство и запретили общаться с журналистами

Вячеслав Истомин будет ожидать окончания следствия под домашним арестом
Автор фото Илья Бархатов

Мэр Копейска, обвиняемый в получении двух взяток на два миллиона рублей, будет ожидать завершения следствия дома под замком. Как подтвердил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков, с ходатайством об изменении меры пресечения с заключения под стражей на домашний арест обратился следователь. Суд удовлетворил просьбу.

Меру пресечения Истомину смягчили еще на прошлой неделе, 1 сентября. Однако до сегодняшнего дня это удавалось сохранить в тайне. Мэра освободили сразу же после оглашения решения. Ему надели на ногу следящее устройство, с которым глава отправился домой. Ему запрещено покидать место жительства, кроме явки в следственные органы и суд.

«Разрешены ежедневные прогулки в зоне действия контролирующего прибора в радиусе одного километра не более двух часов в день, - перечислила ограничения консультант Центрального районного суда Наталья Прохорова. – Запрещено общение со свидетелями по уголовному делу, а также со СМИ, как напрямую, так и через иных лиц. Запрещена отправка и получение почтово-телеграфных отправлений, использование средств связи сети Интернет, кроме связи со следствием и судом. За исключением вызова скорой медицинской помощи, сотрудников правоохранительных органов и аварийно-спасательных служб».

Напомним, по источникам сайта Telefakt.ru, Истомина отпустили домой в связи с тем, что он полностью признал вину и пошел на сотрудничество со следствием. 

Как ранее сообщалось, Вячеслава Истомина задержали 25 июля на рабочем месте. Его вывели из администрации Копейска в наручниках. Во второй половине того же дня силовики побывали с обыском в квартире Истомина, который живет в центре Челябинска. Мэру Копейска предъявили обвинение в получении двух взяток. По версии следствия, в декабре 2014 года от директора ООО «Соцпитание» Андрея Приба чиновник получил миллион рублей, а от руководителя ООО ТД «Атланта» Михаила Черкевича – 920 тысяч.
По решению суда Истомина отправили в следственный изолятор. Там мэр быстро принял решение начать сотрудничать со следствием.

Наппомним также, что сразу после задержания супруга Светлана Истомина по телефону заявила нашему сайту, что ее муж «на 100 процентов не виноват, наступил 37-ой год». Кто дал показания на мэра, мы ранее рассказали здесь.

Мария Шраменко, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 096

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Новости по теме

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную