×

Вячеславу Истомину вменили получение взяток на два миллиона рублей

25 июля 2016   13:24

Мэр Копейска задержан пока на 48 часов, с ним проводят следственные действия

В отношении главы Копейска Вячеслава Истомина, задержанного сегодня на рабочем месте, возбуждено уголовное дело о получении взяток в крупном и особо крупном размерах - на общую сумму два миллиона рублей. Об этом сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР региона Валентин Ведерников.

«По версии следствия, подозреваемый, являясь главой Копейского городского округа, получил взятки в крупном и особо крупном размерах на общую сумму не менее двух миллионов рублей за совершение действий, входящих в круг его должностных полномочий, - озвучил Ведерников. – В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ (на 48 часов – прим. ред), проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и избрании в отношении него меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается».

Истомина подозревают в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 5 статьи 290, части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном и особо крупном размерах). Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники регионального управления ФСБ и ГУ МВД по Челябинской области.

Напомним, Вячеслава Истомина задержали в понедельник утром, 25 июля, на рабочем месте. Если обычно чиновникам при задержании позволяют достойно покинуть администрацию, то на этот раз силовики поступили иначе – на глазах у всех вывели мэра в наручниках и погрузили в машину. Кто дал показания на градоначальника – читайте здесь.

Надежда Кондрашова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 674

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную