×

Выброшенного в подъезде младенца вернут матери

9 ноября 2016   15:37

Об этом заявила детский омбудсмен региона Ирина Буторина

Выброшенного в подъезде младенца вернут матери
Источник фото: vk.com, страница Елены З.

В Челябинске новорожденную девочку, которую мать оставила в коробке из-под водки в подъезде дома, вернут в семью. Об этом заявила уполномоченный по правам ребенка региона Ирина Буторина.

«Сейчас все в порядке. На мой взгляд, не нужно из этого делать супер-информационную бомбу, - прокомментировала Буторина. - Человек совершил ошибку, сейчас вся семья подключилась, чтобы ребенок остался у них. И сейчас оформляются все документы, чтобы ребенок вернулся в семью. Мы эту ситуацию контролируем. Мы же не знаем, что в семье происходило, какой кризис случился, и такие последствия пошли».

Буторина добавила, что семья, как неблагополучная, не числится. Была ли у молодой матери послеродовая депрессия, установят медики.

Напомним, ранее сайт Telefakt.ru уже рассказывал, что младенца в подъезде дома на улице Хохрякова нашли соседи днем 8 ноября. 56-летний мужчина увидел ребенка, который лежал в коробке возле мусоропровода между первым и вторым этажом. Новорожденная девочка была закутана в простыню и одеяло, а рядом лежала записка. Сосед признался: когда увидел младенца в коробке, его «трясло как собаку». Полный рассказ мужчины, мы ранее опубликовали здесь. В тот же день сотрудники полиции задержали мать. Оказалось, что она живет недалеко от дома, в котором оставила едва родившуюся девочку. При этом у женщины уже есть двухгодовалая дочь, которую, судя по размещенным фотографиям в соцсети, она искренне любит.

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

3 302

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную