×

Выброшенную под Челябинском малютку забрали из больницы отец и бабушка

17 июля 2015   17:58

Папа маленькой Кристины на выписку приехал с цветами и тортом для врачей

 

В пятницу, 17 июля, маленькую Кристину, которую после родов мать бросила в канаве под Челябинском, выписали из областной детской больницы под временную опеку 48-летней бабушки по линии отца Светланы Шелишпановой. Помимо нее, на выписку с цветами и тортом приехал папа девочки Андрей Шелишпанов со своей гражданской женой. Как передал корреспондент сайта Telefakt из больницы, когда бабушка взяла на руки внучку, девочка ей улыбнулась.

«Я хотела забрать Кристину к себе, когда еще не знала, что она моя внучка», - призналась Светлана Шелишпанова во время выписки.

Бабушка уже получила документы о временном опекунстве. Все необходимое для младенца семья приготовила - кроватку, игрушки, пеленки и детское питание. По словам Светланы Шелишпановой, она намерена сама сидеть с малюткой. Отец планирует сам заниматься воспитанием. Со своей сожительницей они намерены официально оформить брак и документы на девочку. Молодой человек в настоящее время подал иск в Сосновский районный суд, в котором просит юридически установить свое отцовство.

Биологическая мать Кристины Олеся Лукьянова, которая и выбросила новорожденную малютку, также подала иск об определении материнства. Связь с ней семья Шелишпановых не поддерживает. Как рассказала Светлана ранее нашему сайту - ни с матерью девочки, ни с ее родственниками она не встречалась. Женщина подчеркнула, что они ее не интересуют.

Напомним, 30 мая в противопожарном рву поселка Полетаево сотрудник местной фабрики нашел младенца, засыпанного листвой и мусором. Младенец был сильно искусан насекомыми. Девочку доставили в больницу. 6 июня следователи нашли мать малютки - 21-летнюю Олесю Лукьянову. Сначала молодая женщина заявляла, что Андрей Шелишпанов ее якобы изнасиловал. Однако позже призналась, что соврала, связь у них была по обоюдному согласию. После возбуждения уголовного дела о покушении на убийство матерью новорожденного ребенка (ч. 3 ст. 30, ст. 106 УК РФ) Олеся заявила, что собирается вернуть девочку. Однако ни разу ее не навестила.

Полина Кирсанова, Мария Шраменко, «Телефакт»

Фото Александра Бекетова

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 007

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную