×

Выброшенную под Челябинском малышку через неделю выпишут из больницы

23 июня 2015   21:14

Новорожденная Кристина отправится либо в дом ребенка, либо к опекуну

 

Малютка Кристина, брошенная матерью в канаве под Челябинском, полностью здорова и уже готова к выписке из больницы. Перед этим медики возьмут у девочки еще раз все анализы, после чего отправят ее либо в дом ребенка, либо к опекуну, сообщила сайту Telefakt.ru врач Челябинской областной детской больницы Галина Бузуева.

«На сегодняшний день девочка у нас пребывает 24 дня, она полностью обследована, все говорит о том, что она абсолютно здорова, - охарактеризовала состояние малютки Галина Бузуева. - Прибавила в весе - около килограмма. Она развивается, улыбается, с нами общается. Все, как у нормального здорового ребеночка».

Врач рассказала, что брошенные матерьми дети отличаются от тех, кто с самого рождения окружен заботой, теплой и растет в любви. У «ненужных» младенцев осознанный взгляд, они быстрее начинают улыбаться и общаться. Медик уверена, что воздействие отрицательных материнских эмоций негативно влияет на организм ребенка.

«Когда их привозят, они какие-то угнетенные, у них есть страх, - рассказала Бузуева. - Потом , когда мы им даем внимание, любовь, доброту, заботу, они становятся обыкновенными людьми. Кристина была вначале обиженная, ее больше на руках носили. И сейчас она требует, чтобы на руки брали. А когда приходишь и начинаешь разговаривать, она успокаивается».

В больнице рассказали, что из всех родственников маленькую Кристину навещала только Татьяна Лукьянова - бабушка со стороны матери.

«Первый раз она приносила только вещи, мы не пропустили ее, второй раз она издалека посмотрела, - озвучила подробности встречи врач. - Мама малышки никакого интереса не проявляла. И других родственников не было».

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, новорожденную девочку нашли 30 мая около поселка Полетаево, после чего ее направили в больницу Челябинска. 6 июня правоохранители установили мать ребенка - 21-летнюю Олесю Лукьянову. Мать девушки Татьяна Лукьянова утверждала, что ее дочь забеременела после изнасилования, однако сама Олеся на допросе у следователя эту информацию опровергла. Ребенка желают удочерить как семья Лукьяновых, так и родственники со стороны биологического отца ребенка - Шелешпановы.

О том, какой стала Кристина за первые непростые недели жизни и как за ней ухаживают в больнице – в эксклюзивном видеоматериале сайта Telefakt.ru.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

718

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную