×

Высокотоксичным свиным гриппом заразились двое детей

18 января 2016   12:17

Вирус поразил одного ребенка садичного возраста, другой заболевший - школьник

 

В Челябинске высокотоксичным вирусом, известным более как свиной грипп, заразились двое детей. Как сообщила на аппаратном совещании в администрации в понедельник, 18 января, начальник городского управления здравоохранения Наталья Горлова, один из заболевших - ребенок садичного возраста, другой – школьник. Руководитель горздрава отметила, что эти данные за прошлую неделю. Более точная информация должна появиться сегодня после обеда.

«У нас уже был четыре года назад свиной грипп, и, видимо, он опять пришел к нам. Пока в городе зарегистрированы единичные случаи заболевания опасным вирусом, - прокомментировала Наталья Горлова. – Известно, что сейчас в Европе и Украине со свиным гриппом складывается достаточно напряженная ситуация, есть летальные исходы. На время эпидемии лучше отказаться от появления в местах массового скопления людей. Необходимо защищать себя различными противовирусными средствами, которые существуют и продаются в аптечной сети, вести здоровый образ жизни».

Чиновница добавила, что высокотоксичный грипп чреват высокой температурой, которая поднимается практически сразу. Грипп повреждает ткани, достаточно быстро развивается легочная недостаточность. Самолечение в данном случае может привести к плачевным последствиям.

«Респираторный подъем будет обязательно. Пока предугадать – будет эпидемия или нет – невозможно, - добавила Горлова. – Все необходимые лекарства у нас в городе есть, сейчас создается неснижаемый трехмесячный запас этих средств».

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: tomsk-novosti.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

519

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную