×

Чернокнижника оштрафовали за публичное сожжение иконы

16 июня 2016   12:37

Перед тем, как осквернить православную икону огнем, молодой человек разрубил святой лик топором

Чернокнижника оштрафовали за публичное сожжение иконы
Источник фото: icon-art.com.ua

В Магнитогорске суд оштрафовал молодого человека, который публично осквернил православную икону – разрубил ее топором, а после этого сжег. Постановлением мирового судьи он признан виновным в административном правонарушении, назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Инцидент, оскорбляющий чувства верующих, произошел в апреле этого года в садовом товариществе. Ночью в присутствии нескольких человек 26-летний молодой человек уничтожил православную икону «Троица». Как удалось выяснить сайту Telefakt.ru из собственных источников в силовых структурах, показательное «выступление» устроил житель Магнитки, пытавшийся убедить знакомых, что он является чернокнижником и имеет сверхъестественные способности. Он собрал товарищей, которым намеревался продемонстрировать, как явится дьявол. Вместо сатаны, к нему после сожжения иконы явились сотрудники ФСБ. Силовикам горе-чернокнижник признался, что никакой сверхсилой не обладает, но хотел убедить в этом друзей.

«По материалам территориального отдела УФСБ прокурор Правобережного района возбудил в отношении нарушителя административное дело по части 2 статьи 5.26 КоАП РФ (умышленное публичное осквернение предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение), - озвучила Наталья Мамаева. - Постановлением мирового судьи мужчина признан виновным. В целях недопущения подобных нарушений в дальнейшем прокуратурой района виновному лицу объявлено предостережение о недопустимости нарушения действующего законодательства».

Мария Шраменко, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

737

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную