×

Женщины пожаловались на переполненный роддом, лежат в коридорах

14 июня 2016   11:39

В медучреждении объяснили большой наплыв пациенток тем, что в городе закрылись два роддома

Фото предоставлено оцевидцемФото предоставлено оцевидцем

 

В Челябинске оказался переполнен родильный дом №6, расположенный в Металлургическом районе. В редакцию сайта Telefakt.ru обратилась одна из мамочек, которая рассказала, что женщины, родившие ночью 14 июня, оказались в коридоре.

Кровати поставили рядом с постом медсестер, напротив палат. «Из родзала уставших женщин переводят в коридор, штабелями там лежат», - рассказала одна из обеспокоенных пациенток.
«Внепалатным» роженицам детей не принесли – кроваток для младенцев в коридоре нет. Да и по санитарным правилам не положено.

Ситуацию объяснила заместитель главного врача по родовспоможению ГКБ №6 Татьяна Голощапова. По ее словам, очень большой наплыв родов возник из-за того, что в Челябинске временно закрылись сразу два роддома - №5 и №8.

«А у нас, как назло, в праздники - по 17 родов, - посетовала Татьяна Николаевна. – Сейчас будет большая выписка, потом палаты обработают и рожениц из коридора переведут. У нас хорошие палаты, на двоих. Подселять в них по санэпиднормативам мы не можем».

Татьяна Голощапова добавила, что в усиленном режиме работают и другие роддомы города, в которые также частично был перенаправлен поток пациенток из двух закрытых медучреждений.

Александра Говорухина, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 444

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную