×

Дзюдоисты Челябинской области отличились на Играх «Дети Азии»

12 июля 2016   9:56

Южноуральские спортсмены завоевали девять медалей

Дзюдоисты Челябинской области отличились на Играх «Дети Азии»
Фото: youtube.com

Дзюдоисты Челябинской области отличились на Играх «Дети Азии» в Якутске. Международные спортивные игры «Дети Азии» прошли в шестой раз. Южноуральские спортсмены завоевали в ледовом Дворце «Эллэй Боотур» девять медалей, в том числе четыре золотых, две серебряных и три бронзовых. Они внесли решающий вклад в командную победу Уральского федерального округа в этом виде программы Игр.

Золотые медали добыли воспитанницы челябинской СДЮСШОР «Локомотив» Юлия Крутихина (57 кг, тренер Юрий Ермаков) и Ангелина Курбатова (70 кг, Вячеслав Рубцов, Роман Пятков), представители СДЮСШОР № 8 Магнитогорска Захар Груздев (81 кг, Сергей Щербинин) и Виктория Соколова (свыше 78 кг, Олег Бенько). Серебро у челябинцев Кирилла Рошка из КСДЮСШОР «Юность-Метар» (73 кг, Юлия Одинцова, ЗТР Андрей Востриков) и Владлены Фарахутдиновой из СДЮСШОР имени Григория Веричева (44 кг, ЗТР Юрий Попов, Ринат Фарахутдинов). Бронза у Яна Родина из ДЮСШ Озерска (90 кг, Андрей Жучков), челябинца Алексея Синицинаиз КДЮСШ «Юный динамовец» (свыше 90 кг, Марат Ваисов) и Манижи Собировой из СДЮСШОР № 8 Магнитогорска (63 кг, Сергей Щербинин). Только двум южноуральским участникам из 11-ти - Николаю Гусеву (55 кг, Андрей Морозов) и Анастасии Николаевой (52 кг, Юрий Ермаков) из СДЮСШОР «Локомотив»- не удалось войти в число призеров.

Юлия Крутихина одолела в финальном поединке Тунамалтаж Дамдинсурен из Монголии. Захар Груздев превзошел в решающей схватке Джахонгира Маджидова из Таджикистана, Ангелина Курбатова одолела Кристину Шогирадзе из Республики Бурятия, а Виктория Соколова взяла верх над Анастасией Бочкаревой из Республики Саха-Якутия.

«Честно говоря, думала что проиграю, когда два монгольских спортсмена так уверенно выиграли в предыдущих финалах. Сложно было, но в ходе встречи появилась мысль, что можно победить кого угодно. Пока никаких эмоций нет, кроме радостных, только начала осознавать, что стала победителем «Детей Азии», — рассказала Якутскому-Саха информационному агентству ysia.ru Юлия Крутихина.

Напомним, что подготовку к ответственному старту спортсмены вели на тренировочных сборах в Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области под руководством старшего тренера юношеской команды региона, мастера спорта России международного класса Сергея Лепихина и своих наставников. 5-го июля, накануне отьезда в Якутск, южноуральским участникам Игр «Дети Азии» и тренерам команды в торжественной обстановке была вручена экипировка - спортивные костюмы. Директор УЦОП Валерий Ширшиков пожелал юношам и девушкам успешно выступить в соревнованиях и защитить честь родного края.

Для справки: Международные спортивные игры «Дети Азии» проводятся каждые четыре года с 1996 года под патронажем Международного олимпийского комитета, охватывающие весь Азиатский континент. По своей сути игры напоминают аналогичные юношеские спортивные форумы и «взрослые» Олимпийские игры, но меньшего масштаба. Игры дают возможность юным спортсменам Азии встречаться друг с другом на спортивных площадках, познать дух международной дружбы, уважение и терпимость к соперникам.

Международные спортивные игры «Дети Азии» — единственное спортивное мероприятие России, кроме Олимпиады в Москве в 1980 году и прошедшей Олимпиады в Сочи в 2014-м, которое проводится под патронатом Международного олимпийского комитета. В 2012 году о своем патронате Играм заявила международная организация ЮНЕСКО.

Валерий Китченко, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

636

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную