×

Дзюдоисты Челябинской области отличились на Играх «Дети Азии»

12 июля 2016   9:56

Южноуральские спортсмены завоевали девять медалей

Дзюдоисты Челябинской области отличились на Играх «Дети Азии»
Фото: youtube.com

Дзюдоисты Челябинской области отличились на Играх «Дети Азии» в Якутске. Международные спортивные игры «Дети Азии» прошли в шестой раз. Южноуральские спортсмены завоевали в ледовом Дворце «Эллэй Боотур» девять медалей, в том числе четыре золотых, две серебряных и три бронзовых. Они внесли решающий вклад в командную победу Уральского федерального округа в этом виде программы Игр.

Золотые медали добыли воспитанницы челябинской СДЮСШОР «Локомотив» Юлия Крутихина (57 кг, тренер Юрий Ермаков) и Ангелина Курбатова (70 кг, Вячеслав Рубцов, Роман Пятков), представители СДЮСШОР № 8 Магнитогорска Захар Груздев (81 кг, Сергей Щербинин) и Виктория Соколова (свыше 78 кг, Олег Бенько). Серебро у челябинцев Кирилла Рошка из КСДЮСШОР «Юность-Метар» (73 кг, Юлия Одинцова, ЗТР Андрей Востриков) и Владлены Фарахутдиновой из СДЮСШОР имени Григория Веричева (44 кг, ЗТР Юрий Попов, Ринат Фарахутдинов). Бронза у Яна Родина из ДЮСШ Озерска (90 кг, Андрей Жучков), челябинца Алексея Синицинаиз КДЮСШ «Юный динамовец» (свыше 90 кг, Марат Ваисов) и Манижи Собировой из СДЮСШОР № 8 Магнитогорска (63 кг, Сергей Щербинин). Только двум южноуральским участникам из 11-ти - Николаю Гусеву (55 кг, Андрей Морозов) и Анастасии Николаевой (52 кг, Юрий Ермаков) из СДЮСШОР «Локомотив»- не удалось войти в число призеров.

Юлия Крутихина одолела в финальном поединке Тунамалтаж Дамдинсурен из Монголии. Захар Груздев превзошел в решающей схватке Джахонгира Маджидова из Таджикистана, Ангелина Курбатова одолела Кристину Шогирадзе из Республики Бурятия, а Виктория Соколова взяла верх над Анастасией Бочкаревой из Республики Саха-Якутия.

«Честно говоря, думала что проиграю, когда два монгольских спортсмена так уверенно выиграли в предыдущих финалах. Сложно было, но в ходе встречи появилась мысль, что можно победить кого угодно. Пока никаких эмоций нет, кроме радостных, только начала осознавать, что стала победителем «Детей Азии», — рассказала Якутскому-Саха информационному агентству ysia.ru Юлия Крутихина.

Напомним, что подготовку к ответственному старту спортсмены вели на тренировочных сборах в Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области под руководством старшего тренера юношеской команды региона, мастера спорта России международного класса Сергея Лепихина и своих наставников. 5-го июля, накануне отьезда в Якутск, южноуральским участникам Игр «Дети Азии» и тренерам команды в торжественной обстановке была вручена экипировка - спортивные костюмы. Директор УЦОП Валерий Ширшиков пожелал юношам и девушкам успешно выступить в соревнованиях и защитить честь родного края.

Для справки: Международные спортивные игры «Дети Азии» проводятся каждые четыре года с 1996 года под патронажем Международного олимпийского комитета, охватывающие весь Азиатский континент. По своей сути игры напоминают аналогичные юношеские спортивные форумы и «взрослые» Олимпийские игры, но меньшего масштаба. Игры дают возможность юным спортсменам Азии встречаться друг с другом на спортивных площадках, познать дух международной дружбы, уважение и терпимость к соперникам.

Международные спортивные игры «Дети Азии» — единственное спортивное мероприятие России, кроме Олимпиады в Москве в 1980 году и прошедшей Олимпиады в Сочи в 2014-м, которое проводится под патронатом Международного олимпийского комитета. В 2012 году о своем патронате Играм заявила международная организация ЮНЕСКО.

Валерий Китченко, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

712

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
23 марта
22 марта
21 марта

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную